今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>健康>>心灵鸡汤> 正文
夜猫子多?外媒支招帮助改善睡眠质量
来源:环球网  作者: 2016年11月04日 14:02
复制网址 打印

  

 

  【环球网综合报道】 睡眠质量的高低直接决定第二天工作的效率及质量,然而环境因素、行为因素、疾病因素、精神因素等因素使现代人睡眠质量不断下降。为了使我们拥有饱满的精神面貌,法国健康杂志《Topsante》提出5大建议帮助我们提高睡眠质量。

  建议一:房间早晚通风透气

  白天开窗能有效减少房间内因夜晚睡觉排放的二氧化碳含量;夜晚开窗确保睡觉时吸入的空气是新鲜的。一个15至20平方米的房间只需通风5分钟,便可更新室内的空气。因此无论室外温度高低,都应养成室内开窗的好习惯。

  建议二:选择合适的枕头

  睡姿决定枕头的选择。习惯侧睡者应选择较硬的枕头,习惯仰睡及趴睡者则应选择较柔软的枕头。睡觉时,头顶与颈部保持在同一个方向上能够保证血液循环畅通,有利于肌肉放松,避免早晨起床出现颈部疼痛,头部沉重等烦恼。

  建议三:选择风水好的房间

  根据中国传统,在一个风水好的房间睡觉,睡眠质量也会提升。首先在装饰方面,风水专家推荐简单大件的家具,室内物品整齐摆放对睡眠前的心情也有相应影响。而在房间色调方面,冷色调使人精神放松,暖色调使人精神振奋。因此,我们建议房间内颜色以蓝色、紫色、淡灰色及亮米色等冷色调为主。相反在浴室中,为了使我们早上起床后更有精神,推荐使用黄色,红色及橙色等暖色调。

  建议四:调整室内温度

  室内温度保持在17至18摄氏度之间能帮助提高睡眠质量。人体温度在夜晚及睡眠期间都会比白天低,而在拂晓时会稍提高。若房间温度过高,身体需要相应的措施及一定的时间才会感到凉爽,这必然会干扰我们的睡眠质量。当然,如果觉得18摄氏度太冷的话,可以盖上大棉被,但是一定要保证头部在被子外。

  建议五:切忌把手机放在床头柜

  把手机放在另一个房间,这不仅可以遏制我们在关机前想查看邮件的欲望,还避免半夜醒的时候浏览社交网站的可能性。虽然尚未有专家提出手机放床头柜会对人的睡眠质量造成影响,但已证实手机发射的电波对人体有害,手机屏幕发射的蓝光会严重干扰睡眠质量。因此,我们不应把手机放在床头柜处。(实习编译:林文卿 审稿:赵怡蓁)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
市交警支队圆满完成国
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
每日推荐
热门图片 更多>>
七公主躲爸爸小贝怀中
快来看看吧!这就是新
美丽神秘的新疆罗布人
江西德兴千名学生同跳
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ截图20161104140642.png