今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>健康>>心灵鸡汤> 正文
雾霾天空气净化器选对了吗?
来源:人民网  作者: 2016年12月08日 08:43
复制网址 打印

  自打北京开始频繁出现雾霾天,空气净化器和口罩就成了家家必备的健康防护用品。但面对市面上五花八门的产品,那些“100%防雾霾”、“过滤效果99%”到底有几分可信?今年3月1日正式实施的GB/T 18801-2015《空气净化器》国家标准,明确了影响空气净化器净化效果的四项核心指标,即CADR(洁净空气量)、CCM(累计净化量)、能效等级及噪音标准。11月1日正式实施的GB/T 32610-2016《日常防护型口罩技术规范》中,明确了口罩的防护效果由高到低分为A、B、C、D四个等级,分别适用于空气严重污染、严重及以下污染、重度及以下污染、中度及以下污染。消费者在选购时可以特别留意。

  这些标准的实施引发了消费市场和业界的关注,一些企业已经开始严格执行新国标,相关部门的监管也已经启动。近日,经国家认监委批准的第三方认证机构北京鉴衡认证中心,通过国际通行的认证手段,对优质健康的防护类产品进行甄别和标注,并公布了首批健康防护产品优佳认证名单。霍尼韦尔、绿芙、绿盾、伊藤良品、朝美、厦门高科、波力斯、云南白药等8家企业的11种日常防护口罩产品,浩泽和泰豪两种空气净化器产品和泰豪新风机产品获得认证。当然,未来还会有更多的产品接受检测,认证也并非产品唯一的鉴别途径,我们期待整个行业可以实行更有效的监管和更明确的统一标识,为消费者的实际选购提供更便捷、直观的引导。(方博)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
市交警支队圆满完成国
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
每日推荐
热门图片 更多>>
钟丽缇为妈妈开复古生
阿杜狂砍39分 勇士大
美丽神秘的新疆罗布人
西安陪读妈妈用4吨书
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ截图20161208085221.png