今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>科技数码> 正文
勒索病毒为何选择比特币
来源:经济日报  作者: 2017年05月18日 13:53
复制网址 打印

  本报讯 记者李景报道:近日,席卷全球的WannaCry勒索病毒持续发酵,目前至少有150个国家和地区受到网络攻击。由于黑客要求用比特币支付勒索金,因而不少人将勒索病毒称为“比特币勒索病毒”。火币网分析师表示,病毒本身和比特币没有关系,误传为“比特币病毒”是不科学的。

  “比特币既不是病毒的源头也不是病毒的载体。因为比特币的匿名性和网络公开透明,所以会成为黑客勒索的选择之一。”火币区块链研究中心负责人徐宝龙表示,比特币底层技术区块链能有效防止“永恒之蓝”漏洞引发的大规模感染。在前区块链时代,中心化是主流,容易形成对中心的依赖造成“孤岛风险”,近日的“永恒之蓝”事件就是一个很好的例子。但比特币底层区块链技术是去中心化的,当前参与的节点共同维护着交易资料库不依赖于某一机构,不需要第三方的参与,能够有效防止类似“永恒之蓝”的漏洞感染。据火币网统计,根据黑客公布的其中一个比特币地址,截至5月16日,黑客已经收到8.2个比特币赎金。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
刘涛登杂志封面秀美腿
田径全锦赛百米大战
在东南亚 10元能有怎
黑科技机器人攻城略地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
112.jpg