今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>科技数码> 正文
手机爆炸频发 不要边充电边打电话
来源:华西都市报  作者: 2017年06月01日 12:42
复制网址 打印

  近段时间来,手机爆炸的新闻屡见不鲜,尤其让消费者不安的是,爆炸的毁坏程度极高,甚至威胁到用户的人身安全。在这个全民低头刷手机的时代,智能手机及其电池的安全问题不容忽视。那么如何才能避免手机在使用过程中出现事故呢?本期安全警示栏目,省安全监管局(四川煤监局)提醒您,除了手机本身的质量问题,我们自己也要提升安全使用手机的意识。

  手机尽量离身体远一点 

  当人们使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,这些电波就是手机辐射。虽然目前并未有研究表明手机辐射是否对人类健康会产生影响,但还是多注意为好。

  睡觉时手机别放枕头边 

  据专家介绍,手机辐射对人的头部危害较大,容易引起头痛、头昏、失眠、脱发等症状。相信不少用户都有这样的切身体验,那就是将手机放在枕头边睡觉往往会导致多梦的症状,这严重影响了睡眠质量。

  不要边充电边打电话 

  边充电边打电话是手机电池爆炸的罪魁祸首,这样的行为隐藏着重大的安全隐患,因为电池在充电放电的化学反应过程中很容易爆炸。因此,大家在充电时,尽量不要接听电话。为了自己的人身安全,请尽量拔掉充电线后再接听。

  充电插头别长时间不拔 

  很多用户都有充电插头插在插座上不拔的习惯,一旦充电器质量不过关或是遇到劣质产品,就很可能会产生短路,引发火灾等严重后果。

  手机过烫停止操作手机过度使用导致机器本身特别烫,此时,千万不要再继续使用了,否则机器过热也会引起爆炸。很多用户在长时间打电话后会发现手机过烫的情况,出现这种情况的时候,应立即停止通话,让手机散热。华西都市报记者席秦岭实习生朱双燕

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
陈妍希皮肤吹弹可破
中国五将表情包
在东南亚 10元能有怎
美海军学院毕业典礼
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页