今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>科技数码>>酷讯> 正文
宇宙微波中发现神秘亮点:平行宇宙真的存在
来源:新浪科技  作者: 2015年11月03日 10:56
复制网址 打印
  美国加州理工学院科学家近日在宇宙微波背景中发现神秘亮点,该亮光信号的发射时间可追溯至宇宙大爆炸后的十万年左右。研究人员表示,这一发现或许能证明存在另一平行宇宙曾与我们宇宙相撞,该平行宇宙拥有与我们宇宙截然不同的物理现象。
  

  

  天文学家近日观测到,有一平行宇宙与我们的宇宙发生过碰撞。科学家表示,已经观测到来自最远空间范围的神秘亮光,这意味着我们的宇宙结构正受到另一个完全不同的宇宙的干扰。欧洲航天局普朗克太空望远镜收集到来自宇宙微波背景的数据,美国加州理工学院科学家兰加-拉姆-查瑞博士对这些数据进行了仔细检验。
  在大爆炸后残留下来的光斑中,查瑞博士发现,一些微波光点比理论上要亮很多。对于这一结果,查瑞博士解释说,大约在138亿年前我们的宇宙与另一宇宙相互影响,产生了这些光信号。
  所谓的宇宙微波背景,是大爆炸后宇宙早期阶段残留的辐射,这一时期首个原子开始形成。宇宙背景辐射是我们宇宙中一群古老的光子,虽然年龄高达38万年,至今却依然异常炙热。宇宙微波背景的差异可以反映出粒子密度变化时期的细微温度波动。天文学家认为,这些粒子代表了后来形成恒星与星系的种子,在稠密区粒子质量不断累积就形成了恒星和星系。
  一直以来,科学家都在搜寻宇宙微波背景,以搜集证据证明大爆炸是宇宙伊始的源头,并据此深入研究宇宙的进化过程。古老辐射中的冷光点表明,我们的宇宙不是以一种单一形式膨胀扩张的。此外,宇宙背景辐射还为科学家研究暗能量的存在提供了线索。在物理宇宙学中,暗能量是一种充溢空间的、增加宇宙膨胀速度的难以察觉的能量形式。暗能量假说是当今对宇宙加速膨胀的观测结果的解释中最为流行的一种。
  查瑞博士就这一发现撰写了一篇研究论文,并发表于《新科学家》杂志上,他称这种现象类似于两个相互碰撞的泡泡。这种所谓的“泡泡宇宙”在多重宇宙中不断膨胀,并在大爆炸后扩张,最后相互碰撞并给对方的外部留下痕迹。查瑞博士在论文中指出,现已观测到的光信号显示,另一平行宇宙或许与我们的宇宙截然不同,它可能拥有重子和光子的亚原子粒子比例是我们宇宙的十倍。
  这意味着,这一宇宙与我们的宇宙有着截然不同的物理现象。查瑞博士解释说:“我们目前这个宇宙的再生需要早期宇宙的参数微调,这表明着我们的宇宙或许只是永久膨胀的超级区域中的一小部分。在我们可观测到的宇宙之外,或许还存在着许多别的宇宙,它们的物理参数与我们的宇宙物理参数迥异。”
  为了证实这一结论,查瑞博士运用了宇宙微波背景模型,以及普朗克太空望远镜对整个天空所绘制的图片资料。然而,查瑞博士表示,在研究中意外发现了这些分散的亮点,它们比理论上要亮4500倍。在他看来,这些亮点来自于宇宙“复合”进化时期,在这一时期电子和光子首度结合生生氢。
  受有限的原子数量影响,这一时期的色谱非常特别。查瑞博士写道:“这意味着,我们的宇宙与有着高重子密度的另一宇宙发生过碰撞,这一碰撞导致了增强的复合界线特征。”
  查瑞博士的研究发现引起了许多天文学家兴趣。剑桥大学天文学家吉恩斯-克鲁巴博士表示:“要解释查瑞博士利用宇宙复合辐射发现的信号,还需要大量增加与光子有关的其它粒子数量。在平行宇宙领域中,这种可能性很大。”然而,也有一些科学家认为,这些亮点仅仅只是包围我们宇宙的星际尘埃物。为了解开这个谜,美国宇航局计划发射“原始膨胀探测器”探测任务。
  责编:黎晓珊
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
渔市办事处氛围浓厚迎
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
邻里守望心连心 社区
每日推荐
热门图片 更多>>
Angelababy时尚写真曝
NBA常规赛:灰熊胜步
苏格兰14处美景带你穿
哈尔滨一高校招聘现场
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
3.jpg