今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>科技数码>>酷讯> 正文
美国军方研发逆天“光军刀” 削铁如泥(图)
来源:环球网  作者: 2015年11月23日 10:27
复制网址 打印
   据英国《每日邮报》网站11月18日报道,美国空军研制出一种新型“军刀”,但它并不是为了让士兵在战场上克敌制胜,而是让他们在战区切割钢筋时使用。
  

  这款手持式切割军刀是由美国空军和Energetic Materials & Products公司共同制造的,他外形和《星球大战》中卢克·天行者使用的光剑相似。重量很轻,刀身可以发光,亮起来就像火焰一样,它可以瞬间就切断半英寸的钢筋。
  

  研发该军刀的化学家、项目主管Stephanie Johnson说:“这款军刀是在物理和化学的共同作用下工作的。当军刀达到最高温度时,钢筋会达到熔化状态,然后用力推动就会将钢筋切断。”他还表示,这款军刀的商业价值也正在研究中。
  

  新型军刀长约13英寸,宽约1.5英寸,重量大概为1磅,它很容易切断封锁杆和其他障碍物。其火焰可以产生温度极高的金属蒸汽,可以超过华氏4000度。而传统光军刀需要很大的储氧空军,胶皮管和独立的点火系统,且重达16磅。
  责编:黎晓珊
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
每日推荐
热门图片 更多>>
佟丽娅素颜与董璇玩雪
速度滑冰世界杯盐湖城
最热旅游之都安塔利亚
航拍福建白云山 梯田
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页