今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>科技数码>>酷讯> 正文
美科学家相信木卫二冰下海洋应该有生命
来源:腾讯太空  作者: 2015年11月23日 10:55
复制网址 打印
  

  按照探测器的飞行轨道,抵达木星后,探测器在三年内会掠过木卫二45次,高度从25公里至2700公里不等
  据国外媒体报道,美国宇航局的欧罗巴探测器已经提升议程,科学家计划让这艘飞船进入木卫二的环境中,寻找冰下生物存在的证据。来自科罗拉多大学博尔德分校的助理教授Sternovsky认为,木卫二下方的液态水海洋可以支持生命存在,我们将在2020年代解决这个问题。目前Sternovsky的团队已经开始研发探测器上携带的九大科学仪器中的一个,其名称为表面尘埃质量分析装置,通过木卫二喷流中的尘埃颗粒进行分析,推出冰下海洋是否有微生物存在。
  欧罗巴探测器上的每台仪器都是高精尖的,这些仪器将分布在全美各个科研机构进行研发,Sternovsky团队主要侧重于对喷射出木卫二表面的物质进行颗粒级分析。按照探测器的飞行轨道,抵达木星后,探测器并不是围绕着木卫二进行全天候飞行,其轨道有点特别,在三年内会掠过木卫二45次,高度从25公里至2700公里不等。木卫二周围分布的喷射尘埃可反馈出冰下海洋是否存在生命。
  科学家认为粉尘外逸层也可能来自微流星体的释放,对此Sternovsky团队认为,我们会对每个高度上的尘埃颗粒进行分析,如果来自木卫二的尘埃粒子撞上探测器,那么就会加热蒸发,并发生电离,我们会捕捉到正负电荷。表面尘埃质量分析装置可允许科学家识别有机物的成分,比如含碳生物依赖的碳基础,由于分子的电离特性,我们能够发现更多有趣的现象。
  在探索任务中,探测器的空间环境是非常恶劣的,因为木星的辐射非常强大,如果妥善保护他们的仪器是一个重大挑战。对于设计者而言,防护木星的辐射是一个大难题。朱诺探测器上都使用了装甲来抵抗辐射,如果这些挑战是可以克服的,那么木卫二任务应该会给我们带来很多惊喜。(陈连藩/编译)
  责编:李文瑶
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
每日推荐
热门图片 更多>>
佟丽娅素颜与董璇玩雪
速度滑冰世界杯盐湖城
最热旅游之都安塔利亚
航拍福建白云山 梯田
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg