今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>科技数码>>酷讯> 正文
共享单车即将实现盈利
来源:经济日报  作者: 2017年04月24日 12:27
复制网址 打印

  共享单车的盈利问题一直被外界关注。4月19日,ofo创始人戴威在ofo与富士达战略合作的新闻发布会上透露说,ofo目前每日收入近千万元,收入全部来自分时租赁的租金,明年将实现全面盈利。

  ofo对外宣布,每年将获得富士达超过1000万辆的单车产能,这意味着相当于全球自行车产能的八分之一。富士达是全球最大的自行车生产制造商,2016年产能达到1200万辆,预计2017年产能将达到2000万辆,2017年底,富士达还将启动年产能5万吨的氢合金工厂。

  戴威表示,ofo目前已造出300多万辆车,虽然投入成本超过10亿元,但由于在一级市场获得6.5亿美元投资,资金流仍很充裕。ofo目前每日新增用户超过100万,在全国布局了75个城市,同时在海外4个国家落地,海外日均订单超过2万单。

  除了“开源”,共享单车平台还需“节流”,压低单车损毁和维修成本。戴威告诉《经济日报》记者,目前小黄车的维护率稳定在14%至16%之间,但未来的目标则要下降到10%甚至6%。对此,ofo与富士达双方宣布,将建立首个共享单车全球研发中心,提高车辆维护水平。

  天津富士达集团有限公司分公司总经理孙昊表示,“普通单车是共享单车的1.0版,加入防盗紧固件,免充气轮胎等部件的共享单车是2.0版,防盗螺丝和防盗脚踏等部件的加入,能够解决一部分目前共享单车的丢失问题。下一代则主要要解决诸如鞍座、脚踏等部件被拆卸、毁损的问题,再接下来则会向一体化方向发展。”他表示,如果没有人为损坏,目前共享单车达到3000公里,三年报废的国家团体标准并不难。

  不过,对于ofo来说,未来出台的共享单车管理方案有可能增添额外成本。富士达集团副总裁王润东告诉记者,共享单车有上海和天津两个团体标准,但未来一定会有全国统一服务标准。据称,未来共享单车将被要求使用智能锁,ofo也会将原有车辆的机械密码锁换为电子锁。

  此外,孙昊表示,随着零部件和整车的爆发式增长,整个行业存在产能过剩,但借助共享单车的发展契机,自行车企业也在淘汰落后,走在技术和自动化生产前列的自行车企业,将持续保持竞争力。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
真辣妈!林心如产后拍
NBA季后赛-威少51分雷
美丽神秘的新疆罗布人
4.064米高折纸犀牛创
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-9.jpg