今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>科技数码>>科学探索> 正文
科学家发现超过250个宇宙早期“迷你星系”
来源:腾讯太空  作者: 2015年10月26日 10:51
复制网址 打印
  

  耶鲁大学的天文学家发现了超过250个遥远星系,其中一些是非常小、亮等非常微弱的星系

  据国外媒体报道,银河系的直径可以达到10万光年,但是宇宙中的星系并非都有如此庞大的身躯,科学家发现早宇宙的其他地方还有更小的星系存在。耶鲁大学的博士后研究员Hakim Atek领导的国际研究小组发现了超过250个遥远星系,其中一些是非常小、亮等非常微弱的星系。借助哈勃太空望远镜的观测,研究团队发现这些星系出现在宇宙大爆炸之后的数亿年,属于非常古老的小星系。

  长期以来科学家一直想知道宇宙大爆炸后氢气弥散的时代是如何消失的,不透明的氢气可遮挡紫外线,因此氢气被除去的过程被称为重离子化进程。宇宙通过这个进程实现了净空,空间变得透明,为可见光传播宇宙奠定了基础。但是宇宙中最大最亮的星系并没有产生足够的能量让重离子化进程推广下去,科学家发现宇宙中还有数量庞大的小星系,如果算上这些星系的贡献,那么再电离过程就可以实现了。

  耶鲁大学和洛桑联邦理工学院的科学家联合对本项研究进行了分析,我们不断揭开遥远星系的面纱,发现它们数量较为庞大。研究小组使用了哈勃望远镜对遥远星系进行观测,利用引力透镜的成像原理发现在宇宙大爆炸之后仅6亿至9亿年间,矮星系在宇宙中处于非常重要的地位。耶鲁大学天文学和物理学教授Priyamvada Natarajan认为,它们的贡献让宇宙在大爆炸之后的7亿年变得完全透明。(罗辑/编译)

  责编:李文瑶

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
渔市办事处氛围浓厚迎
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
邻里守望心连心 社区
每日推荐
热门图片 更多>>
贾静雯幼女满月宴优雅
北京男篮拍摄写真 马
苏格兰14处美景带你穿
新生熊猫宝宝集中亮相
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg