今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>科技数码>>科学探索> 正文
欧洲航天局欧几里德探测器预计2020年升空
来源:腾讯太空  作者: 2015年11月03日 10:56
复制网址 打印
  

  欧几里德探测器预计在2020年发射,定点在拉格朗日点上,距离地球150万公里

  据国外媒体报道,欧洲航天局(ESA)欧几里德探测器项目目前已经进行实施阶段,欧洲工程师的设计取得了突破性的超过,该望远镜是专门寻找宇宙中的暗物质。由于暗物质是无法被可见光捕捉到,因此欧几里德探测器需要使用其他途径来发现暗物质。我们知道暗物质在宇宙中的分布非常庞大,寻找暗物质需要对整个银河系之外的宇宙时空大尺度结构进行绘制,试图利用暗物质的引力效应来研究它们的行为。

  在宇宙质量中,暗物质总量占到了96%,剩余的可见物质仅为4%,在暗能量主导的加速膨胀的宇宙中,暗物质一直处于神秘的地位。欧几里德探测器配备了1.2米直径的望远镜,欧洲科学家赋予了可见光成像仪和红外成像仪,前者可对15亿个星系进行观测,而红外设备可研究它们发射的光谱,在近红外波段上进行成像。绘制出星系释放的阿尔法发射线红移,该方法还可以对广义相对论进行验证,研究引力场作用下天体所发生的演变,进而对暗物质进行研究。

  观测暗物质还使用到引力透镜效应,通过光学望远镜所获得图像需要考虑到引力作用引起的失真,探测器上使用了弱引力透镜技术,可以提供极高的图像质量。欧几里德探测器预计在2020年发射,定点在拉格朗日点上,距离地球150万公里。欧洲空间局负责探测器的科学和仪器操作,涉及一百个科研机构。(罗辑/编译)

  责编:李文瑶

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
渔市办事处氛围浓厚迎
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
邻里守望心连心 社区
每日推荐
热门图片 更多>>
Angelababy时尚写真曝
NBA常规赛:灰熊胜步
苏格兰14处美景带你穿
哈尔滨一高校招聘现场
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg