今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>科技数码>>科学探索> 正文
科学家:谷神星或形成于太阳系外围
来源:腾讯太空  作者: 2015年12月15日 11:30
复制网址 打印
  据国外媒体报道,科学家发现矮行星谷神星看起来像是一个小行星,但是其表现又像是彗星,谷神星的直径为950公里。目前谷神星被认为是一颗类似冥王星这样的矮行星,尽管它位于火星和木星之间的小行星带上,但美国宇航局黎明号探测器发现谷神星上遍布新鲜沥青,也有火山口。马克斯-普朗克太阳系研究所黎明号探测器成像首席研究员认为,最新的观测显示,明亮的地区为冰盐矿床。

科学家认为谷神星有着彗星般的活动特点,即便它拥有小行星这样的身躯


  在谷神星上有一个称为Occator的撞击坑,这里存在大量的冰盐,在阳光的照射下可能含有水冰的汽化物质,因此科学家认为谷神星有着彗星般的活动特点,即便它拥有小行星这样的身躯。黎明号团队认为谷神星超出了太阳系的雪线,因此水分子开始凝结成冰,在太阳系早期这个位置会更加遥远一些,暗示谷神星可能诞生在彗星出现的轨道上,然后向内侧轨道迁移。
  为了支持这个想法,意大利国家研究所天体物理学家玛丽亚-克里斯蒂娜发现了谷神星上存在氨化层状硅酸盐,覆盖了谷神星10%的表面。这些矿物的出现证明谷神星来自更遥远的太阳系外侧轨道,之后它向内侧移动。(罗辑/编译)
  责编:李文瑶
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
每日推荐
热门图片 更多>>
杨幂封面大片尽显轻熟
2015国际滑联大奖赛总
世界十处惊艳屋顶泳池
广西校花校草大赛落幕
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
5.jpg