今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>科技数码>>科学探索> 正文
宇宙黑洞数增加 星际沙漠惊现超大质量
来源:网易  作者: 2016年04月07日 09:24
复制网址 打印
  据英国每日邮报报道,天文学家在地球200光年远处超级稀疏的区域发现了一个新黑洞,质量是太阳的170亿倍,它是目前发现的最大的黑洞之一。这意味着我们本地宇宙存在的超大质量黑洞可能比之前预想的更加常见。
  据美国加州大学伯克利分校的马中佩( Chung-Pei Ma)教授表示,这个名为NGC 1600野兽的黑洞位于“星际沙漠”。她带领进行了大规模调查(Massive Survey),一项研究本地宇宙的最大星系和黑洞的研究。这项研究使用了系统的方法描绘整片天空,而非关注明显的星系群。
  “类似后发座星系团这样丰富的星系群非常罕见,但在平均大小的星系群里,的确会有一些大小与NGC1600相当的星系。”马教授说道。
  在发表在期刊《自然》上的文章里,马解释了在相对稀疏的区域里意外发现如此巨大的黑洞意味着这些怪兽可能比之前预想的更加常见。目前记录的最大质量的超大质量黑洞就位于后发座星系团,它是由同一研究小组于2011年在星系NGC4889里发现的。据称它质量约为太阳质量的210亿倍,但测量不确定性意味着它可能其实只相当于30亿个太阳。
  但对NGC 1600黑洞的质量估计要更加精确,这个黑洞大约相当于155亿至185亿个太阳。对环绕黑洞的恒星运动的追踪暗示着它可能是一个双星对,而非一个单一黑洞。据称双星黑洞发生在两个星系合并时,每一星系各有一个黑洞。随着两者相互移动,它们环绕速度越来越快,最终合并成为单一黑洞。
  

  正是这种活动创造了足够大的引力波,今年2月LIGO实验记录到了引力波的存在。对NGC1600黑洞的测量主要是它的视界的直径,据称它大约为500亿千米,大约是冥王星环绕太阳轨道的八倍。马教授认为这些相互环绕的黑洞可能可以经它们产生的引力波而被检测到,她希望名为进化激光干涉仪空间天线(eLisa)的新设备可以检测到这些引力波。
  责编:黎晓珊
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:赵薇素颜出镜气
冰橇上的冰球梦
现实版《疯狂动物城》
连老师都不得不佩服他
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
222.jpg