今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>科技数码>>科学探索> 正文
无人驾驶绝非一步之遥
来源:经济日报  作者: 2017年04月24日 12:32
复制网址 打印

  百度近日发布名为“Apollo(阿波罗)”的最新计划,将向汽车行业及自动驾驶领域合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台,帮助其结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统,加快无人驾驶时代到来。

  “想过吗,不久的将来,开车时可以仰望星空!”于是有人开始憧憬,似乎一觉醒来,满大街跑的都将是无人驾驶汽车。然而,真实情况果真如此吗?

  非也!原因有二:首先,当今技术成熟度不够。无人驾驶汽车如何像人一样,对周围的环境产生正确的反应,这是一个较为复杂的过程。目前机器智能的感知,还无法做到真正的人工智能;其次,交通信息的精准采集比我们想象得要困难。此外,无人驾驶还面临法律和道德方面的挑战。而这些问题显然不是短时间内就能解决的。

  此外,按照国际自动机工程师学会的定义,无人驾驶属于自动驾驶的第5级,即完全自动驾驶阶段,而高度自动驾驶属于自动驾驶的第4级。但是,一些企业总爱把高度自动驾驶当作无人驾驶加以炒作,这一现象值得反思。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
真辣妈!林心如产后拍
NBA季后赛-威少51分雷
美丽神秘的新疆罗布人
4.064米高折纸犀牛创
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
23.jpg