今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>科技数码>>新品推荐> 正文
医生使用3D打印心脏模型救4岁女童一命
来源:腾讯  作者: 2015年07月27日 14:10
复制网址 打印
  

  我们已经看到过不少医生使用3D打印技术用来挽救病人生命的案例,最近,又有一位生命垂危的小女孩在3D打印技术的帮助下重获新生。

  由于要为一位名叫Adanelie Gonzalez的4岁女童准备一台复杂的手术,迈阿密儿童医院的心血管科医生使用3D打印技术制作出了女童心脏的复制品。该名女童罹患了一种名为肺静脉异位引流(TAPVC)的先天性疾病,其表现是静脉无法将血液输送到心脏的正确部位,从而引发呼吸困难、昏睡和经常生病(免疫系统薄弱)。

  在进行过几次修复性手术之后,医生们意识到他们需要想出一个解决办法。Gonzalez当时的情况不容乐观,如果不能进行永久性修复,医疗团队预计她只剩几星期可活。通过使用3D打印的模型,医生们使用供体心脏成功地进行了手术。现在,Gonzalez的血液流动已经恢复正常,目前正在医院进行康复。

  “3D打印技术为原本被认为无法进行手术治疗的极端复杂状况带来了新的元素,”小儿心脏科医生Nancy Dobrolet说道,“在Gonzalez的案例当中,3D模型让我们得以通过手术挽救了她的生命。”(编译:Eskimo)

  责编:李文瑶

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
邻里守望心连心 社区
站前交警大队开展岗勤
每日推荐
热门图片 更多>>
赵薇徐峥登封面诙谐不
女排世界杯:中国3-0肯
法媒评选世界上最浪漫
俄罗斯9岁女孩被赞“
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页