今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>科技数码>>新品推荐> 正文
英机场从《星球大战》获得灵感用激光设备驱鸟
来源:环球网  作者: 2015年10月12日 16:24
复制网址 打印
  据英国《每日邮报》10月8日报道,英国苏格兰邓迪机场斥资8000英镑(约合人民币7.8万元)引进激光系统,驱赶对飞机飞行造成干扰的鸟类。该激光系统的灵感来自电影《星球大战》。 该手持激光设备能发射出绿色激光,射程约2千米。工作人员认为激光比噪音能更有效地驱赶鸟类。噪音可能对飞行员造成伤害并给飞行区居民带来不便。激光系统没有任何噪音,不仅能高效地驱赶鸟类,而且对它们也不会造成伤害,做法更人道。
  

  专家称,飞机撞鸟很危险,尤其是有鸟被卷入涡轮发动机之中。虽然它不会导致涡轮停转,但是会使刀片变形或折断,导致能量流失。撞到一只一般体型的大雁,飞机就相当于承受了5万磅(约2.27万千克)力量的打击。撞鸟事故一般发生在起飞和降落时大约900米的高空。
  
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】渔市办事处
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
邻里守望心连心 社区
每日推荐
热门图片 更多>>
图:张雨绮质感写真曝
宁泽涛军运会连夺两金
最美村镇评选组委会走
大连理工大学化工系党
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg