今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>科技数码>>新品推荐> 正文
最新研究显示 二氧化碳产生温室效应只需10年
来源:cnBeta.COM  作者: 2015年12月04日 10:20
复制网址 打印
  来自卡内基科学研究所最新的研究显示,人类向大气排放的二氧化碳将只需10年的时间就会对地球产生最大温室效应。 物理研究所(IOP)表示,他们希望消除人们的一个误解--二氧化碳需要花上几十年的时间才会对大气产生温室效应。
  

  该研究所首席研究员Katharine Ricke说道:“我们的研究结果表明,也许生活在现在的人们不会受到(二氧化碳)排放气体的影响,但(实际情况是)它将不仅仅只对后代产生影响。我们所获得的发现让我们相信,有必要消除人们对这一周期的误解。”
  以下为研究团队获得的主要发现:
  单独的二氧化碳在排放之后,大概只需10年就会对地球产生最大效应;
  减少二氧化碳的排放量迟早能让人类受益,正如IOP所说的,它将能帮助人类避免更多洪水、热浪、干旱的发生;
  气候变暖所产生的影响将可持续一个多世纪。
  准确的说,二氧化碳排放气体发生最大效应所需的平均时间为10.1年。不过研究人员也表示,仍有90%的几率显示最大效应发生所需时间在6.6到30.7年之间。
  Ricke表示,由于气候敏感度、碳循环和气候系统热惯性的不确定,导致了气候变暖影响程度和持续时间的“不确定”。他指出,团队基于对现最优秀气候和碳循环模型获得的结果的分析,他们认为,从气体排放后开始算起,最大效应的发生只需要10年时间,大大短于此前其他科学家的猜测。
  Ricke称,他们首次尝试了单独研究二氧化碳排放气体产生温室效应的时间,相关论文已发表在IOP《
  Environmental Research Letters》上。
  责编:陈健
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
每日推荐
热门图片 更多>>
董洁杂志大片小露马甲
英联杯:利物浦晋级四
环岛旅行怎么玩?海南
艺术家池塘中安装艺术
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页