今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>科技数码>>新品推荐> 正文
美国宇航局寻找失去联系的太阳探测器
来源:腾讯太空  作者: 2015年12月15日 11:30
复制网址 打印
  

  目前STEREO-A探测器的通信正常,如果STEREO-B也保持联络,那么意味着探测器任务将会继续进行
  据国外媒体报道,2014年8月,美国宇航局失去了对一个航天器的通信与控制,即STEREO任务中的STEREO-B探测器,旨在对太阳进行观测研究。科学家计划找到这个探测器,目前只能进行等待,如果探测器再次进入无线电接受区域,我们就会发现它。STEREO-B探测器当时绕到太阳的背面进行观测,因此地球与探测器的通信都中断了。探测器群在2006年10月发射升空,最初设计为两年时间,在2008年结束,但任务得到了延长。
  和美国宇航局其他探测器一样,STEREO任务的航天器也是长寿的,目前已经服役了九年的时间,开始对太阳以及太阳风对整个太阳系的影响进行研究。科学家让探测器在太阳背面进行活动,让我们第一次看到整个太阳的情景。要全面研究太阳,就需要让任务中的每个航天器最终处于太阳的另一侧,因此通信是必须被中断。太阳发出强烈的干扰信号,即便在其他波段上也是如此。
  约翰霍普金斯大学应用物理实验室科学家Dan Ossing认为,“大多数深空飞行任务对抗太阳光干扰的时间较少,但STEREO任务的航天器却非常频繁,前后历时4个月。目前STEREO-A探测器的通信正常,如果STEREO-B也保持联络,那么意味着探测器任务将会继续进行。STEREO-B曾经研究过日冕物质抛射,在2012年时两个探测器位置非常好,全面收到了太阳发出的物质拍摄信号过程。
  STEREO-B探测器目前距离地球较远,科学家正试图利用干涉测量技术找到它,比如阿雷西博天文台和艾伦望远镜阵列也会在监听探测器的信号。(罗辑/编译)
  责编:李文瑶
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
每日推荐
热门图片 更多>>
杨幂封面大片尽显轻熟
2015国际滑联大奖赛总
世界十处惊艳屋顶泳池
广西校花校草大赛落幕
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
6.jpg