今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>科技数码>>新品推荐> 正文
马斯克:特斯拉只要2年就能推出全自动驾驶汽车
来源:凤凰网科技  作者: 2015年12月22日 15:32
复制网址 打印
  北京时间12月22日消息,特斯拉CEO马斯克最近在接受采访时表示,生产全自动驾驶汽车,让它可以在任何条件下行驶、在路上行驶是很容易的事。 在马斯克的世界里,“容易”二字经常会用来描述绝大多数人认为不可能的事,或者至少是非常难以解决的事。马斯确还说,特斯拉只要2年就能推出全自动驾驶汽车。

特斯拉CEO马斯克


  在去SpaceX加州Hawthorne总部的路上,马斯克告诉《财富》杂志:“我觉得我们已经拥有所有一切,现在只需要好好组织这些元素,让它们集中在一起,确保能在不同的环境中能使用,然后任务就完成了。它实际比人们想像的容易得多。当然咯,我们和乔治·霍兹(George Hotz)的做法不同,他是一个人用三个月解决问题,我们是用几千人花2年时间解决问题。”
  乔治·霍兹是一名超级黑客,最近他凭一己之力造了一辆自动驾驶汽车,霍兹称Mobileye开发的视觉芯片技术很糟糕,特斯拉用的正是Mobileye的芯片。霍兹还称马斯克曾向他提议,如果他的技术比Mobileye好,马斯克就与他签署利润丰厚的合同。特斯拉随后声明称公司将继续与Mobileye合作。
  马斯克似乎并不恼怒,他认为霍兹的自动驾驶汽车和特斯拉的不同。他还说:“推出试用的软件是容易的,但要真正生产软件却很难。做出很酷的演示品容易,但要将产品推出去却很难。软件要在几百条不同的道路上使用,遍及全世界,需要应对无数不同的环境,冬天、夏天、雨天、满是尘土的天气,等等,那可是完全不同的世界。乔治是一个很棒的黑客,但不能用黑客的方法来生产软件。黑客不工作,黑客只知道攻击。“
  曾经有特斯拉员工将霍兹带到特斯拉去见马斯克,看能不让他留下来工作。在二人谈话时,霍兹曾告诉马斯克,他可以拿出比Mobileye更好的视觉解决方案。
  马斯克在接受采访时说:“我当时有点怀疑,毕竟Mobileye有几百名工程师,它们已经在这方面研发很长一段时间了,他们都很聪明。霍兹是在打赌,他当时说:‘对于你来说我的解决方案到底值多少钱呢?’我说:‘如果是真的就值几百万美元,但我不相信这是真的。’”
  霍兹打的赌很有趣,那就是用他的解决方案可以让汽车一直呆405号州际公路的车道上,并从洛杉矶开到圣迭戈。马斯克最终拒绝接受赌约,因为他怀疑霍兹的汽车的确可以做到这点,但他不认为产品能在任何地方的道路和高速路上一直都能达成目标。
  责编:黎晓珊
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
每日推荐
热门图片 更多>>
张柏芝带儿日本度假
士别三年,即更"瓜穆
世界十处惊艳屋顶泳池
探访艺考生“减肥训练
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页