今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>科技数码>>新品推荐> 正文
黑洞是很亮的 但它大到这个地步就真的黑了
来源:威锋网  作者: 2015年12月21日 15:41
复制网址 打印
  黑洞其实是非常明亮的 —— 这并不是说它本身会发光,而是周围的吸积盘给加的特技。不过当黑洞大到一定程度的时候,这层“特技”就没了。英国莱斯特大学的 Andrew King 教授通过计算,回答了一个黑洞具体能大到什么地步这个问题:500 亿个太阳质量。当一个黑洞变得那么大之后,它将彻底黯淡下来。
  

  人人都知道黑洞的引力多么强,因此它周围会环绕着巨量的气体和尘埃。这些物质不断“喂养”着黑洞,与此同时吸积盘也在发热发光,让我们能够看到黑洞所在。黑洞变得越大,它就越无法维持吸积盘。Andrew King 在计算中得知,这个上限是 500 亿个太阳质量。因为吸积盘是为黑洞提供物质的存在,所以这也将是黑洞成长的上限。
  负责发光的吸积盘没了,黑洞也将不再显眼。从某种意义上说,它就真的变黑了。不过,人们仍然可以通过引力透镜现象发现那个黑洞。
  另外,超过 500 亿个太阳质量的黑洞是可能的,如果两个足够大的黑洞相撞的话。不过,这里仅仅讨论的是自然成长的上限。
  责编:黎晓珊
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
每日推荐
热门图片 更多>>
张柏芝带儿日本度假
士别三年,即更"瓜穆
世界十处惊艳屋顶泳池
探访艺考生“减肥训练
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页