今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游> 正文
武汉将设立旅游警察旅游法庭
来源:武汉晚报  作者: 2017年04月20日 10:59
复制网址 打印
[导读] 昨天,武汉晚报记者从全市旅游工作会议上获悉,武汉市今年将推动成立“旅游发展委员会”,并配套推出旅游警察、旅游工商分局、旅游巡回法庭等系列新举措。

  昨天,武汉晚报记者从全市旅游工作会议上获悉,武汉市今年将推动成立“旅游发展委员会”,并配套推出旅游警察、旅游工商分局、旅游巡回法庭等系列新举措。

  武汉市旅游统计数据显示,去年武汉市全年接待游客2.33亿人次、实现旅游总收入2505.72亿元,分别居全国副省级城市第一和第二位。

  今年是武汉市建设国家级旅游业改革创新先行区“加速年”,旅游业总收入要达到2800亿元,同比增长12%。为完成这一目标,改革创新旅游综合管理体制已经刻不容缓。

  武汉市旅游局介绍,将在东湖风景区、黄陂等地“试新”,推行旅游警察、旅游工商分局、旅游巡回法庭等新模式。这意味着游客在这些试点区域遇旅游纠纷时,将有专门的警察、工商及巡回法庭来处理,这样的执法将更专业、更具针对性,让游客不再遭遇“维权难”。

  链接:国内外的旅游警察

  2015年国庆节期间,海南省三亚市公安局旅游警察支队成立。这是我国首支旅游警察队伍,目前,全国有13个省(区、市)成立了旅游警察。在国外,泰国、阿根廷、希腊、俄罗斯、埃及、美国、以色列等都已建立旅游警察,他们会外语、着装醒目、在酒店和旅游景区随处可见,小到问路、物品遗失,大到被敲诈勒索,旅游警察都会马上介入解决。(记者匡志达 通讯员武旅)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈安妮海瑟薇街拍展
欧冠-战拜仁前皇马最
美丽神秘的新疆罗布人
中国大学生自主研发卫
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
22.jpg