今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游> 正文
新疆巴州打造“西部胜景·美在巴州”旅游品牌
来源:新华社  作者: 2017年05月23日 10:38
复制网址 打印

  新华网北京5月22日电(郭香玉)记者从新疆巴州旅游局获悉,巴州自治州党委、政府提出把旅游业作为经济社会发展的支柱产业,给予高度重视和大力支持,出台了一系列战略举措,全州旅游产业综合效益显著提高。

  巴州旅游局局长马彦成表示,当前和今后一个时期,巴州将抓住“丝绸之路经济带”“中巴经济走廊”、“生态文明”发展战略的有利时机,强化“大旅游”理念,推动改革创新,精心谋划全域旅游、乡村旅游、自驾旅游长效发展,立足建设精品,培育旅游新业态,加强旅游侧供给保障,打造“西部胜景·美在巴州”品牌。

  据统计,2016年巴州接待游客960万人次,旅游总收入55亿元,同比分别增长7.8%。2017年截至4月份,全州接待游客236万人次,同比增长18.5%,旅游总收入10.59亿元,同比增长5.9%。

  巴州旅游局副局长段雪萍介绍,近年来,巴州旅游品牌知名度和影响力不断扩大,博斯腾湖、巴音布鲁克相继创建为国家5A级旅游景区,库尔勒天鹅河等5家4A级景区和8家3A级景区。旅游业密切相关的“吃住行游购娱”六大要素产业加快发展,综合效益不断增强。

  据了解,“5·19中国旅游日”成为巴州全域旅游发展成果的“展示日”、全民分享旅游幸福的“惠民日”和旅游业发展“三步走”战略的“宣传日”。巴州及各县市19日同时举办了“中国旅游日”宣传活动,通过各景区、宾馆的展示宣传推介,让游客更深刻地体会到“旅游让生活更幸福”的意义。与此同时,各分会场举行形式多样的“中国旅游日”活动,一些景区还打出了各种景区门票优惠牌及抽奖活动。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
鹿晗再登杂志封面 束
傅园慧参加对兴奋剂说
在东南亚 10元能有怎
陕西咸阳一高校学生小
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页