今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游> 正文
一年到头都是“旺季”:新疆休闲农业持续升温
来源:新华社  作者: 2017年05月24日 14:53
复制网址 打印

  新华社乌鲁木齐5月23日电(记者潘莹)夏日炎炎,天山脚下的准噶尔盆地和塔里木盆地田园葱郁,鲜花绽放,水果飘香,一派色彩缤纷景象。

  新疆各地依托自身农业种植特色,结合丰富旅游资源和多民族文化特色品牌,纷纷推出集传统农业与现代时尚相结合的各类休闲观光活动,不仅满足了城乡居民生态休闲消费新需求,也有效拓展了农民增收致富新渠道。

  眼下,在乌鲁木齐市米东区古牧地镇正在进行的草莓采摘活动,吸引了周边多地市民下地体验采摘果实乐趣。当地特色小吃、丰富多样的儿童娱乐设施以及服务周到的宠物公园,也成为吸引游客参与的活动内容。

  新疆翠色田园农民专业合作社副总经理张亚军说,5月20日起,合作社25个草莓采摘大棚全面开放,除采摘草莓,游客还能购买新鲜农家菜、土鸡蛋等农副产品。据初步统计,活动当天吸引游客达4000余人次。

  此前,在米东区举办的天山脚下最美“中国之花”国花文化节同样吸引了众多人气。记者在活动现场看到,每张门票39元,支持微信支付的售票处前人头攒动。人们扶老携幼前来赏花,品尝美食,观看代表当地特色的“花儿”和“新疆曲子”文艺演出。

  乌鲁木齐市米东区区长金之镇介绍,近年来当地提出全域旅游发展思路,整合农业和旅游资源,挖掘文化资源,打造特色鲜明的休闲观光胜地,使农村更美、农业更强、农民更富。

  在五家渠市青格达湖旅游风景区经营一家餐厅的孟备战说,过去景区一入冬就是淡季,周末才有客流,近年来人们旅游热情高,从春季的郁金香节到夏天的荷花节,再到冬天的冰雪旅游项目,景区一年到头都是“旺季”,游客络绎不绝,经营收入也年年攀升。

  如今,新疆各地休闲农业发展势头迅猛,冬游冰雪世界、春来踏青赏花、夏季下乡避暑、秋天漫步农田,成为新疆农牧业发展的新亮点。据新疆维吾尔自治区农业产业化发展局介绍,去年全区休闲农业经营户数达6050家,年接待人次1739万人次,从业人员约6万人。

  目前,新疆培育了全国休闲农业与乡村旅游示范县10个、全国休闲农业与乡村旅游示范点19个、中国美丽休闲乡村13个、中国重要农业文化遗产3项。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
马伊琍戴复古眼镜气场
傅园慧参加对兴奋剂说
在东南亚 10元能有怎
陕西咸阳一高校学生小
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
旅游.jpg