今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游> 正文
山东:乡村旅游未来3年吸纳200万名农民就业
来源:新华社  作者: 2017年06月05日 16:25
复制网址 打印
[导读] 直接和间接吸纳农民就业200万人、乡村旅游消费总额达3600亿元、打造8个乡村旅游连绵带……

  新华社济南6月4日电(记者萧海川)直接和间接吸纳农民就业200万人、乡村旅游消费总额达3600亿元、打造8个乡村旅游连绵带……山东省日前出台专项方案,为未来3年这个省乡村旅游提档升级工作,制定了明确的任务目标。

  山东乡村旅游的整体布局,将主要沿着交通主干道、重要河流及特色资源展开。京沪高铁、沂蒙山脉、京杭大运河山东段、滨海沿线的“四纵”与济青高速南线、济青高铁、齐长城、黄河的“四横”,形成8个旅游连绵带,加强内部相互带动与补充。

  记者了解到,山东还将着力打造100个乡村旅游集群片区。片区内部依托当地自然与人文资源,形成以山岳、河流、湖泊、古迹等为核心吸引物的乡村旅游富集地。同时全省17地市也将参照各地人口、市场特点,围绕城市游憩带,形成各自乡村旅游集群片区。

  为做好乡村旅游发展的支撑,山东省将拿出“真金白银”予以奖补,如精品旅游小镇达到5A景区标准,可获得500万元奖励。同时鼓励金融机构在乡村旅游集聚地区优先布设ATM机,提供POS消费终端等电子化结算服务,并拓宽乡村旅游融资渠道。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
历久弥新!《速度与激
樊振东/许昕和马龙/波
在东南亚 10元能有怎
童心迎“六一”
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
33.jpg