今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游> 正文
莫高窟暑期参观一票难求 敦煌“出拳”治门票乱象
来源:新华社  作者: 2017年08月08日 15:02
复制网址 打印
[导读] 记者从敦煌市旅游局了解到,个别旅行社倒卖、违规代购门票等行为严重扰乱了暑期莫高窟参观和敦煌旅游市场,敦煌市旅游局近日发出紧急通知进一步规范旅行社预约莫高窟门票行为。

  新华社兰州8月7日电(记者程楠)记者从敦煌市旅游局了解到,个别旅行社倒卖、违规代购门票等行为严重扰乱了暑期莫高窟参观和敦煌旅游市场,敦煌市旅游局近日发出紧急通知进一步规范旅行社预约莫高窟门票行为。

  目前正值敦煌旅游最高峰,莫高窟游客接待量连续超负荷。敦煌市旅游局介绍,为积极应对超大客流,已严格要求各旅行社按照莫高窟预约管理制度购票,对购买应急票的团队须提前3天向莫高窟数字中心预约科书面申请,按流程实名制购买应急票,3天以内不再受理团队预约。

  针对个别旅行社私自拼团、招揽散客以及无旅行社资质的公司和个人也违规代购门票等问题,敦煌市旅游局表示将严格禁止旅行社拼团收客,囤积应急票,加价出售,倒卖门票,落地拼团等违规行为。

  此外,敦煌市旅游局还将会同公安、工商等部门全面整顿旅游市场,对查证属实的问题旅行社,责令停止相关业务,取消莫高窟预约终端。对触犯《旅游法》和《旅行社条例》等法律法规的违法行为,将按上限进行处罚,情节严重的吊销旅行社许可证,追究法律责任,并列入“黑名单”,在全行业进行通报。

  敦煌研究院提供的数据显示,从今年7月份开始,敦煌莫高窟迎来了暑期旅游旺季,莫高窟日接待量多次突破18000人。敦煌研究院不久前曾发出呼吁,希望游客错峰参观。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
唐艺昕公布恋情后回京
2017天津全运会圣火采
在东南亚 10元能有怎
暖心!餐馆老板免费为
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
旅游.jpg