今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游> 正文
中国赴摩洛哥游客上半年增长近6倍
来源:新华社  作者: 2017年08月10日 17:07
复制网址 打印
[导读] 摩洛哥旅游部门最新公布的统计数据显示,今年上半年,中国旅摩游客人数比去年同期增长接近6倍,创摩洛哥游客增幅最高纪录。与此同时,中国游客以银联卡支付的消费金额增长了900%,人均刷卡支付额居各国游客之首。

  新华社拉巴特8月7日电(记者卢苏燕)摩洛哥旅游部门最新公布的统计数据显示,今年上半年,中国旅摩游客人数比去年同期增长接近6倍,创摩洛哥游客增幅最高纪录。与此同时,中国游客以银联卡支付的消费金额增长了900%,人均刷卡支付额居各国游客之首。

  根据摩旅游部门公布的数据,与去年同期相比,今年前6个月来摩旅游人数增长了9%,其中来自美国的游客增长27%,来自法国、西班牙、德国、荷兰等欧洲传统客源国的游客数分别有5%至12%的增幅,但增幅最高的是来自亚洲的游客,其中日本和韩国游客人数分别增长了46%和42%,中国游客人数增长了565%。

  连日来,摩洛哥媒体在报道摩洛哥旅游业上半年成绩斐然的同时,大多特别关注中国游客数量骤增,并分析说,这主要是因为自摩洛哥国王去年5月成功访华后,摩洛哥对中国公民实行入境免签,吸引了大量中国游客。

  关于中国游客使用银联卡消费,有媒体援引银行系统的统计数据报道说,目前现金支付在摩洛哥仍然是个人消费的主要支付方式,但中国游客在摩购物、饮食、住宿和娱乐等很多方面使用银联卡支付,人均在摩刷卡消费额已达2100迪拉姆(约合1500元人民币),明显高于其他国家游客1500迪拉姆(约合1070元人民币)的人均刷卡消费额。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
唐艺昕公布恋情后回京
2017天津全运会圣火采
在东南亚 10元能有怎
山东菏泽一小学招生
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
旅游.jpg