今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游> 正文
黄山环卫工:闲暇之余用镜头记录大美黄山
来源:中国网  作者: 2017年09月12日 14:27
复制网址 打印
[导读] 在安徽黄山,四季的美景令无数游人慕名前来,而日日守着美景的黄山环卫工们,在工作时却无暇驻足欣赏。于是,他们便趁下班时间,或是赶在上班前带着手机、相机,静静享受这一份属于他们自己的闲暇时光。由于他们长年累月在山上工作,对于黄山的山形地势也比一般游人更为了解,那些能够拍出大片的点,他们也早已熟门熟路,因而在环卫工队伍中,很多人都是“隐藏的摄影大师”,李培生便是其中的一位。

   

  在安徽黄山,四季的美景令无数游人慕名前来,而日日守着美景的黄山环卫工们,在工作时却无暇驻足欣赏。于是,他们便趁下班时间,或是赶在上班前带着手机、相机,静静享受这一份属于他们自己的闲暇时光。由于他们长年累月在山上工作,对于黄山的山形地势也比一般游人更为了解,那些能够拍出大片的点,他们也早已熟门熟路,因而在环卫工队伍中,很多人都是“隐藏的摄影大师”,李培生便是其中的一位。

   

  李培生,也算是“小有名气”的黄山环卫工,他爱岗敬业,默默奉献,曾获“中国好人”“安徽省劳动模范”等荣誉称号。每天工作之余,他总喜欢一个人静静地欣赏黄山美景,他说,“迎客松我怎么也看不厌”。

  摄影最美的景致大多在早晚。环卫工们每天都起得比较早,所以他们尤其偏好在上班前起早拍摄,那时游人稀少,能找到更好角度拍出黄山壮美的云海、日出景观。能够拍到一张好照片,对他们来说似乎也预示着美好一天的开始。

   

  如今,摄影正越来越多地成为环卫工们工作之余最惬意的休闲方式之一。私下里,他们还经常互相交流拍摄感受,好的照片更是兴奋地互相传看。正是因为有他们的起早贪黑,默默付出,才让更多的人感受到了黄山的生态美。人们常说黄山环卫工是黄山的美容师,现在,他们还是黄山美的传播者。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
旅游.jpg1.jpg