今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游> 正文
“兵马俑”闪现伦敦推广陕西旅游
来源:新华网  作者: 2017年11月09日 14:52
复制网址 打印

  新华社伦敦11月7日电(记者梁希之)当地时间7日中午,作为陕西旅游的知名符号,秦陵“兵马俑”以快闪舞蹈的形式在泰晤士河畔的“伦敦眼”附近亮相,别开生面的演出吸引了众多市民和游客驻足观看。

  在短短几分钟的表演中,身着武士俑服饰的男演员与身着唐朝宫女服饰的女演员伴着古典配乐翩翩起舞,引起现场观众的阵阵欢呼。演出结束后,观众争相与演员合影,演员们将剪纸、兵马俑工艺品等赠送给观众。

  据了解,参与表演的演员均为当地招募的中国留学生和外国学生,服饰是由陕西省旅游发展委员会派出的代表团带来的。该代表团参与了由国家旅游局牵头的伦敦世界旅游交易会中方宣传活动,希望借此机会,将陕西旅游以更加生动的形式展现在英国民众及全球旅游业人士面前,树立品牌形象。

  参与表演的狄钺是一名来自西安的留学生。他告诉记者,自己很高兴能参加快闪活动来推广家乡的文化,希望能让世界上更多的人了解陕西,亲身去陕西旅游感受当地文化。

  据陕西省旅发委提供的数据,今年1至9月陕西入境游客累计达到261.02万人次,比去年同期增加13.44%。

  陕西省旅发委主任高中印说:“陕西是国内入境游的晴雨表。很多国外游客对中国的了解就是从陕西开始的。无论是旅客人数还是旅游产业收入,陕西都排在中国的第一梯队。因此我们更有责任讲好中国故事,做好陕西在海外的推广工作。”

  高中印说,陕西省旅发委也正在积极与英国旅游业机构接洽,探讨吸引更多英国游客访问陕西的潜在合作机会。“今年我们组织了‘1000名澳洲游客游陕西’活动,让他们体验了具有中国传统特色的高规格的仿古入城仪式,大家都表示非常震撼。我们完全可以和英国方面合作,举办类似活动,邀请2000甚至3000名英国游客前往陕西旅游。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
宛如童话世界 奥地利
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
旅游.jpg3.jpg