今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游> 正文
全域旅游助力“旅游+”新业态落地
来源:中国证券报  作者: 2018年01月03日 12:29
复制网址 打印
[导读] 国家旅游局数据显示,元旦期间,全国实现国内旅游收入755亿元,同比增长11.22%。国家旅游局表示,在全域旅游理念的指导下,体育旅游、游学旅游、工业旅游等以“旅游+”方式打造的新产品、新业态成为假日旅游“新潮流”。

  国家旅游局数据显示,元旦期间,全国实现国内旅游收入755亿元,同比增长11.22%。国家旅游局表示,在全域旅游理念的指导下,体育旅游、游学旅游、工业旅游等以“旅游+”方式打造的新产品、新业态成为假日旅游“新潮流”。

  国内旅游收入达755亿元 

  国家旅游局数据显示,元旦期间,全国共接待国内游客1.33亿人次,同比增长11.08%;实现国内旅游收入755亿元,同比增长11.22%。

  国家旅游局介绍,元旦旅游市场持续火爆。各地游客出行方式以中短途为主,都市周边游、郊区休闲游、乡村体验游等占据主流,自驾游比例较高。从目的地分布看,全国旅游市场南下北上趋势相对明显,冰雪游、温泉游、避寒游等主题为热点。

  黑龙江省推出114项冰雪体育赛事、户外冰雪活动和冰雪文艺演出。假日期间,哈尔滨冰雪大世界共接待游客11.68万人次,收入2991.4万元;太阳岛风景区、亚布力滑雪旅游度假区、北极圣诞村等冰雪主题景区较往年同期均有显著增长。

  海南省三亚全市单日进出港旅客人次同比增幅达10%,景区游客接待量增幅15%左右,旅游酒店平均入住率超过90%。游客来源以长线为主,除北京、广东、上海、四川、陕西等国内城市外,俄罗斯、韩国、香港、哈萨克斯坦、新加坡等入境游客排名靠前。

  “旅游+”成为“新潮流” 

  国家旅游局表示,在全域旅游理念的指导下,旅游供给侧结构性改革加速推进,除传统热门旅游目的地外,体育旅游、游学旅游、工业旅游等以“旅游+”方式打造的新产品、新业态成为假日旅游“新潮流”。

  凯撒旅游2017年年底推出了“跨年耀全球”主题活动,涵盖欧美澳非亚的热门目的地。凯撒旅游相关人士介绍,本次推出的活动线路既包括常规线路,也有新奇特产品,例如户外旅游、体育观赛和寒假游学等,还有春节跨年产品以及2018年的春夏新品。本次“跨年耀全球”还涵盖签证产品,针对法国、英国、美国、澳大利亚等国家,提供签证办理跨年价。正值春节产品的咨询和销售高峰期,“海外过大年”系列产品受到关注。

  携程跟团游、自由行产品的统计显示,元旦期间,55%的游客选择国内旅游,45%的游客选择出境游。众信旅游相关人士表示,泰国、新加坡、马来西亚等海岛游资源丰富的目的地预订节节走高,而通过携程预定元旦期间前往东南亚潜水的游客大幅增长200%以上。

  分析人士表示,年末出游主题特色鲜明,反季温暖游与冰雪游人气最高,购物扫货、海岛游、温泉游、邮轮游等也较热门。建议关注长白山、锦江股份、中国国旅、宋城演艺等旅游板块内上市公司。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
刘亦菲颜值掀热议 网
乒超联赛第8轮 马龙领
策马扬鞭踏雪飞
印尼最大中文书店成中
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
旅游.jpg