今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游> 正文
西成高铁、雅康高速元旦小长假客流火爆 游客出行不再“蜀道难”
来源:新华网  作者: 2018年01月03日 12:34
复制网址 打印

  新华社成都1月2日电(记者李倩薇、胡旭)来自成都的程女士一家结束了元旦小长假在西安的旅行,1日乘坐当天傍晚的高铁返回成都。“早就想带孩子去西安转转,带她看看教科书里的兵马俑和大雁塔,尝尝陕西美食。”程女士说,西成高铁开通后,他们很快就定好了票。

  西成高铁2017年12月6日开通,一举攻克了唐朝诗人李白的感慨“蜀道难”。目前,西安至成都的时间缩短至3个多小时,不仅促进了区域发展,也扩大了沿线居民小长假的出游“半径”。

  今年元旦假期是西成高铁开通后迎来的首个小长假,西安、成都两地火车站人流量大增。据中国铁路成都局集团提供的数据,元旦假期,西成高铁成都去往西安方向的游客约10万人次,西成高铁成为假期全国铁路最热门的出游线路之一。

  西安市民侯先生平时工作忙碌,趁着元旦假期,他带着妻子来成都旅游。谈起新开通的高铁,侯先生说:“第一感觉是人特别多,第二感觉非常方便。一天内游览了成都的宽窄巷子和锦里后,还能乘高铁回到西安的家中,真是有‘朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还’的畅快感。”

  与此同时,2017年12月31日,经过多年攻坚奋战,四川雅安至康定高速公路首段试通车运行,从此结束了四川藏区不通高速公路的历史。

  成都市民周佳峰在这个元旦期间带着家人自驾游,目的地是位于甘孜州泸定县的海螺沟,那里有蜀山之王贡嘎雪峰和举世无双的大冰瀑布,冬季美不胜收。周佳峰说,选择在这个元旦出行,是因为从新闻上看到雅康高速公路雅泸段将试通车,从成都到海螺沟最快只需要3个小时。

  高铁和高速公路的加快修建,不仅缩短了时间,也拉近了空间的距离。蜀道不再难,对沿线广大游客而言,一场“说走就走的旅行”正在变成现实。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
刘亦菲颜值掀热议 网
乒超联赛第8轮 马龙领
策马扬鞭踏雪飞
印尼最大中文书店成中
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
旅游.jpg2.jpg