今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游> 正文
马尔代夫与台湾旅游受限 旅行社建议游客转团
来源:西部网  作者: 2018年02月09日 09:34
复制网址 打印

  春节越来越多的人选择走出家门,和家人一起出门旅游,但是最近打算去往台湾和马尔代夫的游客,却遇到了棘手的问题。

  春节旅游越来越火热,对于我们北方人来说,过年的时候,更倾向于去往南方或者海岛,不用在北方的冰天雪地里裹着貂,可以在春暖花开的南方露个腰。不过,最近外交部提醒中国公民,近期暂勿前往马尔代夫,建议取消行程。2月5日,马尔代夫总统亚明宣布马全国进入为期十五天的紧急状态,所以准备去往马尔代夫旅游计划只能暂时搁浅了。

  某旅行社销售总监武佳林:“马尔代夫因为政治的原因,中国国家旅游局下发了文件,暂时性的停止了去马尔代夫旅游的通知。”

  不光是马尔代夫,台湾花莲县附近海域六号发生6.5级地震,截止8日零时,遇难人数增至7人,260人受伤,67人失联。国家旅游局提醒大家,近期暂勿前往台湾花莲及相邻地区旅游。

  某旅行社销售总监武佳林:“关于台湾发生地震的情况,对于台湾的旅游短期来说有一定的影响,但是后期会逐渐对外开放。”

  记者从西安各大旅行社也了解到,目前他们正全力处理已经报团的游客后续事宜。

  某旅行社销售总监武佳林:“首先做好旅行社的咨询工作,旅行社为已经报名的游客做好后续的服务,例如转团,或者重新选择目的地。”

  不少人已经做好的春节旅行的打算,我们也给大家推荐几个备选的方案。

  某旅行社销售总监武佳林:“厦门的鼓浪屿,海南,这些地方是首推给大家的。”

  如果您担心国内旅游地人太多,还可以选择出国游。

  某旅行社销售总监武佳林:“国外推荐泰国曼谷、芭提雅、普吉岛、斯米兰、芽庄、岘港、还有苏梅岛,中长线旅行推荐澳大利亚、这些地方都属于热带气候的国家。”

  (袁野)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
许魏洲自作曲《橙色天
NBA记者曝詹姆斯消极
策马扬鞭踏雪飞
山西“90后”男助产士
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
旅游1.jpg2.jpg