今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游> 正文
刘革安:今年张家界力争率先建全域旅游示范区
来源:中国网  作者: 2018年03月08日 10:47
复制网址 打印

  中国网3月8日讯  “张家界是一个新型的旅游城市,旅游业是重点发展产业。张家界市一直高度重视旅游产业发展。”全国人大代表、张家界市人民政府市长刘革安在接受中国网记者专访时表示,张家界市将会按照“三星拱月、月照三星”总体布局,进一步发挥重点景区的带动作用,大力发展乡村旅游,加强旅游监管体制改革,强力推进智慧旅游,力争率先建成国家全域旅游示范区。今年,张家界将争取接待游客达到8120万人次,旅游收入争取在去年的基础上能够再增长20%。

   

  刘革安介绍说,张家界市在2013年就开始推进全域旅游,基本的思路就从3个方面推进建设。第一方面是:“三星拱月,月照三星”的总体布局,“月”是武陵源核心景区,“星”是东线的大峡谷、南线的天门山、西线的茅岩河、九天洞,经过几年的努力,“三星拱月,月照三星”的总体布局已经初步形成,现在东线的大峡谷、南线的天门山的旅游人数都和武陵源核心景区旅游人次已经非常接近,都是接近四百万人的游客量。西线因为历史的原因,有一些景区景点还在提质重建之中,其中洪家关已经建成并对外开放,去年的游客量已达到100多万人次。

  第二个方面,就是大力发展乡村旅游,通过发展一些重点景区、重点线路来带动乡村旅游的发展。张家界规划了12条乡村旅游线路和15个旅游风情镇,还有一些美丽乡村点。目前,乡村旅游的来势不错,已经建成了王家坪、教子垭等5个特色风情镇,还有石堰坪、马头溪、罗潭等多个乡村旅游点,这些地方都深受游客的喜爱。

  刘革安表示,做好全域旅游的第三个点,就是大力发展智慧旅游,开发了“全域通”管理系统,涵盖景区景点、酒店客栈、交通、购物、旅行社管理等多个方面。通过“全域通”更好的加强旅游监管与服务,能够为全域旅游的推进提供基础保障。

  刘革安还说,旅游扶贫是张家界市在扶贫工作中的一个非常重要的举措。张家界作为知名旅游城市,旅游资源也很丰富,所以把旅游扶贫作为张家界扶贫工作的特色亮点来打造。

  一是推进旅游景区景点扶贫。通过发展乡村旅游点,让老百姓参与进来,让一些贫困群众参与进来,带动周边部分老百姓脱贫致富。

  二是推进旅游线路扶贫。通过开发旅游线路,带动沿线的贫困村、贫困户实现脱贫。

  三是推进旅游劳务扶贫。在发展旅游业的同时,带动了宾馆酒店、旅游运输、农副产品加工等相关行业发展,一些贫困群众也能够参与期中,这样能够解决他们就业的问题,使他们增加一定的收入。

  四是推进旅游商品扶贫。通过多年的发展,张家界开发了一系列有特色的旅游商品,比如说砂石画、土家织锦,也包括一些农副产品,包括张家界的大鲵、茶叶、葛根、蜂蜜,这些农副产品的开发加工带动了贫困群众脱贫致富。

  (默轩 黄甘甜)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
韩庚卢靖姗机场同框秀
人大代表张常宁现身北
春到拉萨
卡塔尔举办国际风筝节
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页