今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
食资味 招牌菜
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游> 正文
从盛情款待到抓狂! 观光客暴增令日本人抱怨“旅游污染”
来源:环球网  作者: 2018年09月11日 13:46
复制网址 打印
[导读] 据台湾“联合新闻网”9月11日报道,英国媒体报道,日本人传统的“盛情款待”(omotenashi)正被观光客大声喧哗、大众运输拥挤和没规矩的行为逐渐消磨殆尽,尤其是在京都与鎌仓等一些城镇,问题已严重到当地人向政府抱怨“旅游污染”。

  【环球网综合报道】据台湾“联合新闻网”9月11日报道,英国媒体报道,日本人传统的“盛情款待”(omotenashi)正被观光客大声喧哗、大众运输拥挤和没规矩的行为逐渐消磨殆尽,尤其是在京都与鎌仓等一些城镇,问题已严重到当地人向政府抱怨“旅游污染”。

  

  日本旅游局正在疯狂鼓励游客探索日本更偏远地区,不要只在东京到京都及大阪的“黄金路线”游玩,这项行动虽带来一些影响,但多数游客,尤其是首次赴日观光者,仍沿着该路线旅游。

  2018年前8个月,赴日旅游的外国人数超过2000万人,全年料将冲破3000万大关,比2017年2870万人数还高。

  

  虽然仰赖观光盈利的饭店和企业欢迎外国游客涌入,但当地居民却不太喜欢出现太多外人,在京都市,与游客人数增加的相关投诉数量更是大幅增加。

  当地人抱怨外国游客太多让他们难搭上公交车,外国游客也经常不尊重当地习俗,进而增加了双方摩擦。

  京都市旅游部门则表示,他们意识到了这些问题,并正在采取措施减少当地人和游客间的不和。(实习编辑:马娜 审核:谭利娅)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
20180911010452186.jpg
20180911010452186.jpg