今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
食资味 招牌菜
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游> 正文
北京周边的“中国版66号公路” 能满足你对公路旅行的所有想象!
来源:环球网  作者: 2018年09月11日 13:48
复制网址 打印
[导读]  也许是受到好莱坞电影的影响,也许向往自由的内心在指引,公路旅行已经成为很多人钟爱的旅行方式。在外国,美国加州1号公路和66号公路是最受欢迎的路线,几乎所有公路旅行爱好者,人人都想要走一遍。在国内,大西部也藏着许多自驾天路,比如318,比如独库公路。

  也许是受到好莱坞电影的影响,也许向往自由的内心在指引,公路旅行已经成为很多人钟爱的旅行方式。在外国,美国加州1号公路和66号公路是最受欢迎的路线,几乎所有公路旅行爱好者,人人都想要走一遍。在国内,大西部也藏着许多自驾天路,比如318,比如独库公路。

  

 

  公路

  然而这些旅行公路,要么要签证,要么要打长途飞的,山长水远才能抵达。而其实,距北京不远,就有条“中国式66号公路”,“东部318”,能满足你对公路旅行的所有想象。

  

 

  河北草沿天路,被称为中国版的66号公路,一路蜿蜒的道路、湛蓝的天空、壮丽的草原、三角的风车……美不胜收!

  

 

  每年七八月,它的美人尽皆知,但你或许还不知道,一到初秋,它却更美。

  

 

  公路

  连接崇礼和张北草原,蜿蜒起伏的草沿天路就像一条蛟龙,盘踞于群山峻岭之颠,全长只有132.7公里,但是风景如画,步步皆景。

  它美得如梦似幻,平均海拔千米高,路与白云等高,车在云端走,望不到公路的尽头,仿佛开往天际般;它美得目不暇接,惊喜不断,沿着起伏的草原,邂逅织布般的草坪、交错的梯田、白色的风车、曼妙的花海……它不仅美还内涵丰富,每一里都有停下的理由,古长城遗址、桦皮岭、野狐岭、塞上梯田、张北草原、阎片山、大圪垯石柱群……

  

 

  

 

  天路

  可以说,它是我见过的最美的草原天路之一!如果北京初秋去自驾,我会义无反顾选择去河北。

  车速控制在30公里/小时,慢慢悠悠。驰骋在“中国66号公路”上,看窗边飞过的白云、看织布般的草坪、看沿天路漫开的大风车、看调色盘一样的梯田……

  

 

  来自 @国宝摄影

  赏尽这里的所有风景,此生必定无憾。

  “中国66号公路”,美得不想回头

  驰骋的梦在这里得以无限绽放,穿行在茫茫草原间,邂逅沿途最真切的风景,分分钟美到不想回头。

  

 

  桦皮岭

  桦皮岭最高海拔有2128.7米,是京西的最高峰,有“子天山”之称。

  也素有“天下十三省,冷不过桦皮岭”之说,这里一年四季都美得夺人眼目。

  

 

  桦皮岭

  秋季来临,这里换上新装,层林尽染秋意浓浓。大地的一切就像织布机上的彩布,一丝丝一缕缕,美得不敢眨眼!

  

 

  

 

  天路

  顺着天路蜿蜒而上,还能看到一片接一片的茂密原始白桦林,前面一段夹杂着松树,黄黄绿绿,越往西去,渐渐变成金灿灿,宛若泼洒颜料一般。

  

 

  阎片山 

  大自然鬼斧神工的石头奇景

  阎片山距桦皮岭入口大约15公里,奇怪的石头很突兀地矗立在公路旁,躺在平缓浑圆的丘陵中。远处看,像是远古巨人造就的几组相互守望的石头城堡。

  

 

  

 

    玄武岩 

  这些岩石是火山熔岩冷凝形成的,叫做玄武岩,距离现在大约有200万年的历史。这里石柱粗大,棱角分明。

  

 

  玄武岩

  这里的山虽不高,但想近距离观赏石头,还是需要手脚并用才可以爬上山的顶峰,要注意安全。

  

 

  塞北梯田

  如绸似锦色彩分明

  梯田在北方十分罕见,但是在草原天路能一次饱览,而且,这里梯田的色彩层次分明,美得很梦幻。

  

 

  

 

  梯田

  夏天的颜色比较单一,只有翠绿色,但随着秋的到来,层次逐渐分明,颜色愈发斑斓,仿佛女士用的眼影盘一样,简直美得不像话。

  

 

  

 

  来自 @糖醋鼻子

  这里的景色跟这里的人一样,十分朴素真实。一层层的梯田与安静的小村落一起,静静地躺在大自然的怀抱里,呼吸着最纯净的空气,沐浴着最灿烂的阳光,一切看起来是那么地与世无争。

  

 

  

 

  来自 @糖醋鼻子

  电力发电塔 

  点缀在天路上最精彩的画笔。有人说,来到河北草原天路,不看别的,单纯感受沿路两边的白色的风车就已经是一件很幸福的事。

  

 

  

 

  白色的风车随风转动得很慢很慢,安安静静的,与蓝天白云,还有绿色草原、黄色的树林相得益彰,构成天路最经典的风景之一。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页