今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
食资味 招牌菜
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游> 正文
湖南:发展入境旅游大有可为
来源:新华网  作者: 2019年03月11日 08:23
复制网址 打印
[导读] “锦绣潇湘”走进“一带一路”文化旅游合作交流系列活动2018年中国最具影响力营销推广品牌活动第二名。

  

 

  湖南入境旅游全球战略合作伙伴签约。

  

 

  “锦绣潇湘”走进老挝——湖南旅游推介会。

  

 

  “锦绣潇湘”走进美国----湖南旅游推介会在洛杉矶举行。

  

 

  “锦绣潇湘”走进“一带一路”文化旅游合作交流系列活动2018年中国最具影响力营销推广品牌活动第二名。

  2019“两会时间”开启。全国政协委员、上海市工商联副主席、春秋航空董事长王煜提出的“关于发展入境旅游”的提案,引发媒体广泛关注。他建议,把发展入境旅游上升为国家战略。

  发展入境旅游,有利于平衡我国服务贸易逆差,抵销近年来外贸走低的压力和风险,形成经济增长新动力。

  四年前,入境旅游是湖南旅游业发展的一块短板。湖南省入境旅游增速持续下滑,甚至出现2012年至2014年连续3年负增长。湖南省委、省政府高度重视发展入境旅游,把发展入境旅游作为我省实施创新引领、开放崛起战略的重要抓手,湖南省大力开拓入境旅游市场,取得了新突波。2018年,湖南省共接待入境游客365.1万人次,同比增长是13.14%,高于全国平均增长水平12.6个百分点;实现旅游创汇15.20亿美元,同比增长17.37%。湖南省彻底扭转了2015年之前入境旅游连续三年负增长的状况。目前,湖南省已形成以亚洲为主体、欧洲和美洲为两翼的入境旅游客源结构新格局。

  近年来,湖南省大力实施“锦绣潇湘”文旅品牌建设工程,开展以“锦绣潇湘”为总体品牌的五大区域品牌和14个市州品牌的系列品牌推广活动。组织实施“湖南入境旅游全球战略合作伙伴计划”,按照对接“五百强”的思路结伴合作,让客源地讲目的地的故事,构建全球化旅游合作新机制。

  2018年是改革开放40周年。湖南省组织开展“开放主题年”系列活动,以国际直航城市为重点,全年组织20个批次到27个国家和地区开展“锦绣潇湘”走进“一带一路”文化旅游合作交流系列活动(包括推介会、旅博会、图片展、座谈会等)60场次,邀请26个批次17个国家和地区300名境外旅行商和媒体来湖南实地踩线考察宣传推广湖南旅游产品,加快构建全域旅游开放发展新格局,有力促进了开放强省建设。“锦绣潇湘”走进“一带一路”文化旅游合作交流系列活动荣获2018年中国最具影响力营销推广品牌活动第二名,我省作为全国唯一省份入选世界知名旅游指南出版机构《孤独星球》发布的2018年世界十大最物超所值的旅行目的地。

  2018年湖南省长沙到伦敦、法兰克福、莫斯科、悉尼、洛杉矶五条国际航线连接的国家保持入境旅游强劲增长,共计接待了入境游客是30.54万人次,其中英国有6.51万人次,增长34.21%;德国5.37万人次,增长42.98%;俄罗斯5.24万人次,增长15.38%;美国9.61万人次,增长19.66%。韩国市场是我们的主体市场,2018年通过加大市场营销实现恢复性反弹从27万增长到了41.33万人次,增长47.98%。日本市场长期处于徘徊状态,一直没有突破10万人次,2018年湖南接待日本游客达到了12.58万人次,增长28.25%。

  “文化旅游业综合性强、关联大、开放度高,是促进开放强省建设的重要产业。”湖南省文化和旅游厅厅长陈献春表示,未来几年,湖南省将充分利用文化旅游业开放性、国际化的特点,发挥湖南“一带一部”区位优势,大力实施“锦绣潇湘”文旅品牌建设工程,深入开展“锦绣潇湘”走进“一带一路”文化旅游合作交流系列活动,推动湖南省入境旅游发展迈上新台阶。(记者 刘玉锋 王一辰 通讯员 黄得意)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1124207551_1552008693250_title0h.png
1124207551_1552008693250_title0h.png