今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
食资味 招牌菜
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游> 正文
2019年湖南春季乡村文化旅游节耒阳开幕
来源:新华网  作者: 2019年04月12日 09:58
复制网址 打印
[导读]  相约蔡伦故里,探秘竹海纸源。11日上午,2019年湖南春季乡村文化旅游节在耒阳市蔡伦竹海风景区开幕。

  

 

  2019年湖南春季乡村文化旅游节开幕。郭立亮 摄

  

 

  情景歌舞剧《相约蔡伦故里》。

  

 

  杂技表演《空山竹语》。

  相约蔡伦故里,探秘竹海纸源。11日上午,2019年湖南春季乡村文化旅游节在耒阳市蔡伦竹海风景区开幕。

  开幕式在欢快的情景歌舞剧《相约蔡伦故里》中拉开序幕,武术、民歌、杂技等一场场独具特色的民俗文化展示节目轮番上演,精彩纷呈。湖南省政协原副主席、省文联主席欧阳斌出席开幕式,湖南省文化和旅游厅厅长陈献春宣布开幕。

  记者了解到,本届文化旅游节将持续至4月21日。节会期间,还将举办古村唱古戏、衡阳文化旅游产品赶集大会、湘南传统婚俗文化展示、中国山地户外健身休闲大会、湘南民俗文化展演、媒体和省内外优秀旅行商实地采风、耒阳市招商签约、文化旅游产业助推乡村振兴座谈会等8项主题活动,集中展示耒阳的秀美风光、乡土人情、民风民俗,带领游客感受一场“古色古香”的春季乡村文化旅游盛会,擦亮耒阳“千年古县”“蔡伦故里”“井冈山会师出发地”等文化旅游品牌。

  湖南省文化和旅游厅副厅长高扬先表示,希望耒阳以此次节会为契机,坚持把农业、农村和农民作为乡村旅游发展的基本依托,围绕吃住行游购娱六要素,进一步做好乡村旅游发展规划,深度开发自然生态、民风民俗、特色农产品等乡村旅游资源,扩大旅游辐射带动功能,促进县域经济快速发展,为全省乡村文化旅游发展和乡村振兴创造更多可复制、可推广的经验。

  近年来,耒阳大力实施“绿水青山就是金山银山”的发展理念,推进旅游升温行动,先后被评为全国休闲农业与乡村旅游示范县、湖南省第三批精品旅游线路重点县。2018年接待游客958.72万人次,实现旅游综合收入70.18亿元,占全市GDP的16.23%,逐步形成了生态环境与经济社会竞相发展的良好态势。

  据了解,从2016年起,湖南以“春夏秋冬”四季为期,深入挖掘各地乡村文化旅游元素,连续举办10余场乡村文化旅游节,通过节会平台,推出了一大批旅游新业态新产品,形成了规格高、影响大的全国著名旅游节会品牌,进一步激活了湖南乡村旅游发展潜力,促进了地方经济发展。(记者 刘思佳 刘玉锋)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1124354051_1554965810801_title0h.jpg
1124354051_1554965810801_title0h.jpg