今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
食资味 招牌菜
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游> 正文
重庆建川博物馆接待游客超100万人次
来源:新华网  作者: 2019年07月08日 09:40
复制网址 打印
[导读] 记者从重庆建川博物馆获悉,自去年6月开馆以来,建川博物馆接待游客量持续上升,已突破100万人次,日前被正式授牌国家4A级旅游景区。

  新华社重庆7月4日电(记者周文冲)记者从重庆建川博物馆获悉,自去年6月开馆以来,建川博物馆接待游客量持续上升,已突破100万人次,日前被正式授牌国家4A级旅游景区。

  重庆建川博物馆位于重庆九龙坡区,是洋务运动时期张之洞创办的汉阳兵工厂西迁重庆时的旧址,也是抗战时期国民政府兵工署第一兵工厂所在地。博物馆以“抗战、兵工”为特色,建于24个防空洞内,设有兵工署第一工厂旧址博物馆、抗战文物博物馆、兵器发展史博物馆、票证生活博物馆、中医药文化博物馆、重庆故事博物馆、中国囍文化博物馆、民间祈福文化博物馆8个主题展馆,馆藏包括60余件国家一级文物在内的各类文物4万余件。

  目前,重庆建川博物馆已经启动二期项目建设,项目建成后,将与已开放的博物馆形成“抗战兵工、国防战争、三线建设”三大主题。

  建川博物馆馆长樊建川表示,重庆建川博物馆将继续充分发挥博物馆的城市窗口作用,进一步丰富博物馆文化内涵,树立建川博物馆特色文化品牌,传承城市文脉,助力文旅融合发展。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1124712403_1562283869906_title0h.jpg
1124712403_1562283869906_title0h.jpg