今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游>>精品线路> 正文
“刷脸”过关:深圳机场启用出境自助通道
来源:新华社  作者: 2016年08月22日 08:40
复制网址 打印

  新华社深圳8月21日专电(记者孙飞)经过便捷的护照扫描及生物信息识别后,近日前往马来西亚的深圳市民利先生,成为出境自助通道启用后第一位通关旅客。

  记者从深圳机场了解到,深圳机场已启用出境自助通道,旅客今后在深圳机场出境可以享受便捷的自助通关服务。

  目前,深圳机场启用的出境自助通道共有两条,位于航站楼三楼国际出发边检查验区。从深圳机场乘坐深航、南航、亚航和虎航等四家航空公司航班且符合自助通关范围的旅客均可选择出境自助通道快速通关,省去了排队等候时间。

  旅客选择出境自助通道需要依次经过两道查验关,首先是通过证件阅读机扫描电子护照,扫描通过后可进入第二道闸,进行指纹和面相信息比对。当全部生物信息核对无误后,旅客即可直接通关,整个查验过程10秒左右即可完成。

  “去年深圳机场口岸实现了24小时通关,接下来深圳机场将进一步加强自助通道建设,今年还计划投入4条自助通道,为国际业务发展做好铺垫。”深圳机场相关负责人说。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
吴奇隆化身主持人 频
2016世界公开赛:丁俊
世界十处惊艳屋顶泳池
美女教师遇“魔鬼军训
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页