今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游>>精品线路> 正文
河北欲建百座特色小镇
来源:北京日报  作者: 2016年08月22日 08:41
复制网址 打印

  本报石家庄讯 在京城周围1-2小时旅途半径内,上百座特色小城,有青砖灰瓦,有绿水柳荫,有现代交通和通讯,却无重重雾霾和城市喧嚣。这般如诗如画的生活和工作场景,未来几年将在河北渐渐变成现实。

  8月12日,《中共河北省委、河北省人民政府关于建设特色小镇的指导意见》出台,决定在3年至5年内打造百座特色小镇。

  特色小镇建设坚持政府引导、企业主体、市场化运作,鼓励以社会资本为主投资建设。

  特色小镇原则上布局在城乡接合部,交通方便适宜集聚产业和人口的地方,相对独立于城市和乡镇建成区中心。小镇的建设用地面积一般控制在1平方公里左右,聚集人口1万至3万人。小镇不但有一流的产业支撑,而且生态环境优雅、人文气息浓厚、服务设施齐全,集纳了现代城市文明而又充满乡土气息,是创业、休闲、养老的宝地。

  具有一流的产业是小镇最大的属性。特色小镇聚焦特色产业集群和文化旅游、健康养老等现代服务业,兼顾石雕、剪纸、乐器等历史经典产业。这里有金融机构,可以办理存取款、转账汇款等业务;这里有公共wifi,随时随地可以享受互联网的便捷;这里还有配置齐全的教育、医疗、文化、体育等公共服务设施,保证每个人在这里工作生活无忧。

  特色小镇建设突出历史文化传承,重要的历史遗存和民俗文化将会得到保护和开发。所有特色小镇按3A级以上景区标准建设,旅游产业类特色小镇按照4A级以上景区标准建设。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
吴奇隆化身主持人 频
2016世界公开赛:丁俊
世界十处惊艳屋顶泳池
美女教师遇“魔鬼军训
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-8.jpg