今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游>>精品线路> 正文
北京市打造28个农业生态标准园
来源:北京日报  作者: 2016年08月22日 08:42
复制网址 打印

  加快农业瘦身健体和提档升级,今年,北京市将打造28个农业生态标准园。记者从北京市农业局获悉,这些生态标准园由植保、农机等专业化服务组织提供技术支撑,设施规范齐备,实现高效生产和农产品的优质安全,树立北京种植业品牌形象。

  为促进产业融合发展,打造都市现代农业产业带,北京市今年创建28个农业生态标准园。各园区分别制定了细化的创建方案,由植保、农机等专业化服务组织与生态园区合作,推进园区利用社会化服务,提高生产效率。农业部门与中华联合保险、中国人民财产保险公司等联系,探索蔬菜价格指数保险,解决“菜贵伤民、菜贱伤农”的难题,促进园区蔬菜生产稳定收益。园区间还建立了生态园区联盟,以“自愿联盟、成员自治”为原则,形成园区之间的互利合作和分享共赢机制,树立北京种植业生态园区联盟品牌形象。

  北京市还打造出一批生产区域适度规模化的蔬菜专业镇、专业村和百亩示范园,全面提升蔬菜生产与技术装备水平。今年全市新增3个蔬菜专业镇和15个蔬菜专业村。专业镇分别位于大兴区和房山区,覆盖菜田面积4.6万亩;专业村分别位于大兴、密云、顺义、通州和平谷,覆盖菜田面积1.6万亩。

  与以往的蔬菜专业镇、村相比,今年的建设标准进一步完善,新的方案和标准突出了“以发展都市型现代农业、打造‘高精尖’、引领京津冀为主线”,以及“推进北京蔬菜产业的供给侧结构改革和转型升级”的新要求。专业村的优势产品更突出,主要集中在番茄、黄瓜、西瓜,以及生菜和芹菜等叶类蔬菜,其中,叶菜专业村占40%,番茄专业村占26%,黄瓜和西瓜专业村分别占13%。蔬菜专业村还加强提升了新技术应用和销售渠道拓展的能力,农户种植水平和收益均有显著提高。(记者 高健 通讯员 苏秋芳)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
吴奇隆化身主持人 频
2016世界公开赛:丁俊
世界十处惊艳屋顶泳池
美女教师遇“魔鬼军训
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页