今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游>>精品线路> 正文
优化在韩体验 美团点评与韩国旅发局合作
来源:中国网  作者: 2016年10月12日 15:13
复制网址 打印

  近日,美团点评与韩国旅游发展局在韩签订了战略合作协议。双方希望通过密切深入的合作,让中国游客在韩获得更多元、更便捷的旅行服务,同时也为韩国商家提供更多针对中国游客的营销策略。

  中国游客成为支柱 韩国旅游发展局欲升级服务体验

  在刚刚过去的黄金周,韩国成为最受中国游客欢迎的目的地国家之一。短短一周,就有超过25万中国游客赴韩旅游,在韩期间总计贡献了上万亿韩元的消费额,中国游客再次成为韩国旅游产业的支柱。

  作为韩国政府投资的公共事业机构,一直以来韩国旅游发展局都是推动韩国旅游产业发展的中坚力量。改善旅游环境以吸引更多海外游客,并将韩国推向世界旅游市场是韩国旅游发展局最主要的任务之一。

  在刚刚开放自由行的阶段,韩国旅游发展局就已经为中国游客提供了很多便利服务。如免费的游玩攻略手册、行程咨询等,还在很多观光集中地提供引导和解说服务,让在韩国自由行变成一件很方便的事。但近几年,游客数量几何倍增长,甚至很多游客已经是多次来韩,以往的服务已经不足以满足与日俱增的需求。提供更多针对中国人的服务、让常来韩国的中国游客每次都有新的乐趣,成了韩国旅游发展局迫切的新目标。

  “吃住行游购娱”皆在美团点评 助韩国商家把住“中国脉”

  为此,韩国旅游发展局把眼光投向了中国最大的O2O平台——美团点评。期望通过双方的深度合作,来为韩国商家提供最及时、最准确的“中国情报”。

  打开美团和大众点评APP搜索吃什么、玩什么、买什么,已经成为大部分中国人再自然不过的日常习惯。拥有6亿用户的美团点评,在生活服务领域几乎没有敌手。随着旅行的边界变得越来越模糊,很多中国游客在海外也开始用美团点评搜索自己喜欢的商户。早在6年前,大众点评上就已经有了第一个首尔商户的信息。目前,美团点评双平台已经有近十万条的韩国商户信息,其中77%都有用户的评论。这对于韩国商户来说,是了解中国游客喜好最直接、最全面的途径。

  黄金周之前,美团点评已经和韩国旅游发展局,联合《在首尔》杂志,启动了“中国客人最喜欢的韩国餐厅评选活动”。通过口味、服务、环境等多个维度,向中国游客推荐最新、最热、最有特色的韩国餐厅。不仅如此,美团点评还会定期为韩国旅游发展局和韩国商户提供在韩旅游行为分析报告,捕捉新的中国游客关注热点、追踪人流动态趋势。韩国商家再也不用雾里看花,充分做到旺季有准备、淡季有应对。本次美团点评与韩国旅游发展局的合作,可谓是真正实现了多方共赢。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
张俪初秋街拍曝光 简
生命的跃动
美丽神秘的新疆罗布人
九旬老人拍“时尚写真
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页