今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游>>精品线路> 正文
中国北方草原内蒙古遭雾霾“围攻”
来源:网易体育  作者: 2016年11月07日 15:21
复制网址 打印

  上呼吸道感染,感冒、鼻塞患者增多,天空中难得出现光亮……一向冰清玉洁的中国北方草原内蒙古自治区正在遭遇雾霾的持续“围攻”。

  在内蒙古地区,雾霾可谓新生事物,民众对此“毫无概念”。此前,尽管京津冀鲁等地因霾而生出诸多烦恼,但这里却“洁身自好”。

  然而,这样的好日子却在两天前被彻底打破。在内蒙古中西部及东部地区,雾霾如同幽灵,随时出没。一时间上呼吸道感染,感冒、闭塞患者增多,在许多医院打吊瓶者络绎不绝。

  “霾深深,雾蒙蒙,霾有多深雾有多重……”被雾霾围攻的日子里,有网友还针对内蒙古局地雾霾天气作此段子给予调侃。

  此言非虚。据内蒙古环保厅连续两日的监测数据显示,当地中西部和东部偏南地区均被雾霾包围。其中,通辽市AQI指数达456,为严重污染。为此,内蒙古通辽市气象部门还于5日发布了霾橙色预警信号。

  对于此番遭遇雾霾“围攻”,内蒙古气象专家杨铁钢表示,近日出现的雾霾天气、与冷空气活动较弱、大气结构稳定、近地面风力小、污染物和雾气不易扩散有关。

 

  略感欣慰的是,气象部门6日发布的最新消息。该消息称,即日起内蒙古全区将有一次雨雪、降温、大风天气过程,届时雾霾可望自动消散。由此民众因“霾”而生的系列困扰,自会“风清日朗”。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
市交警支队圆满完成国
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
每日推荐
热门图片 更多>>
看媳妇佟丽娅坐袁弘怀
阿杜狂砍39分 勇士大
美丽神秘的新疆罗布人
江西德兴千名学生同跳
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页