今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游>>精选目的地> 正文
三门——鸟儿的天堂
来源:新华网  作者: 2017年05月24日 14:55
复制网址 打印
[导读] 东海之滨,浙江三门湾,地处中国漫长的海岸线中段,南来北往的候鸟儿们很愿意于此歇息停留,聚集繁衍。这里有着广阔的滩涂、星罗棋布的岛屿、良好的生态植被,这为鸟儿们提供了丰富的饵料、理想的栖息地,遂成鸟的天堂。众多的鸟类爱好者和游客也络绎于途,追慕鸟儿们的倩影,汇集于此,渐成观鸟圣地。

  

 

  东海之滨,浙江三门湾,地处中国漫长的海岸线中段,南来北往的候鸟儿们很愿意于此歇息停留,聚集繁衍。这里有着广阔的滩涂、星罗棋布的岛屿、良好的生态植被,这为鸟儿们提供了丰富的饵料、理想的栖息地,遂成鸟的天堂。众多的鸟类爱好者和游客也络绎于途,追慕鸟儿们的倩影,汇集于此,渐成观鸟圣地。 

  

 

      山岛竦峙,林草丰茂。漫漫旅途,且收羽歇足。或许,从此不必远行。 

      花儿开,果儿熟,阳光正好。此心安处是吾乡。 

      快乐地觅食,自在地歌舞。或顾影自怜,或流连林泉,即便萧瑟冬日,亦可站成一枚安静的思想者。莫负青春,且做一只逍遥的单身鸟。 

      关关雎鸠,凤凰于飞。合适的时节,且快意于生命的春光。相与觅食、嬉戏,引吭高歌。或默然凝眸,翩然于斜晖脉脉,秀尽最曼妙的身姿。请带上心爱的人儿,从此泛舟与鸟儿偕老。 

  

 

      新生命的啼叫,永远是世间最嘹亮的宣告,永远是世间最美的风景。也是一段故事、一阙情歌、最动人的乐章。守着这片海湾,可至天老地荒。 

  

 

      我们的队伍磅礴,这里的天地广阔。天高、地迥、林秀,悠然南山,静静湾流,我们结伴相忘于江湖。 

  

 

      风起时,骊歌渐响 

      鼓起帆蓬 

      归来,羽翼已丰 

      天堂依旧 

  

 

      我们的乐园一起安好。我们来时,秋波如语。我们归去,杨柳依依。这里是我们的驿站,这里更是我们的家园。(杨胜杰 作者系浙江三门县委书记) 

  

 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
马伊琍戴复古眼镜气场
傅园慧参加对兴奋剂说
在东南亚 10元能有怎
陕西咸阳一高校学生小
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
目的地.jpg
229.jpg