今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游>>精选目的地> 正文
“沙”“海”对话:宁夏与海南共话全域旅游发展
来源:新华社  作者: 2017年07月26日 11:56
复制网址 打印
[导读] 25日,一场以“沙与海的对话”为主题的跨区域南北旅游交流活动在宁夏中卫市举行,来自宁夏和海南两省区旅游主管部门、旅游业内人士等就共促两地全域旅游发展、旅游产品优势互补、创新旅游合作机制等内容进行深入交流。

  新华社银川7月25日电(记者赵倩、王腾)25日,一场以“沙与海的对话”为主题的跨区域南北旅游交流活动在宁夏中卫市举行,来自宁夏和海南两省区旅游主管部门、旅游业内人士等就共促两地全域旅游发展、旅游产品优势互补、创新旅游合作机制等内容进行深入交流。

  为顺应大众旅游时代的到来,我国新时期旅游业的发展正从“景点旅游”模式走向“全域旅游”模式。2016年,宁夏成为我国继海南之后的第二个省级全域旅游示范区创建单位。

  沙漠遇上海洋,有如激情邂逅浪漫。宁夏和海南旅游资源特色明显,差异性大,具有优势互补性。当前,两省区均围绕全域旅游发力,如宁夏提出把全境作为一个大景区来规划,按照“全景、全业、全时、全民”的模式,构建全域旅游示范区;海南通过推动旅游管理体制机制创新、“旅游+”产业融合发展等方式,全方位推进全域旅游示范省建设。

  宁夏与海南两省区旅游主管部门负责人表示,今后双方将在优化整合资源、共同开发旅游市场、推动旅游讯息大数据共享、实现旅游品牌营销整合传播等方面强化合作,构建“南有海南,北有宁夏”的全域旅游发展新格局。

  在当天的活动现场,中卫市旅游发展委员会与三亚市旅游发展委员会、沙坡头旅游景区和三亚市天涯海角旅游景区、宁夏沙湖景区与海南南山景区分别签署了友好合作协议,各方将在未来的旅游发展中互相推介宣传、互送客源,为游客带来更深层次的旅游体验。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
原来你是这样的前夫哥
世锦赛孙杨400米自由
在东南亚 10元能有怎
战斗民族的艺考 莫斯
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
目的地.jpg
目的地2.jpg