今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游>>精选目的地> 正文
安徽旅游主要指标迈入全国第一方阵成旅游大省
来源:新安晚报  作者: 2017年11月08日 14:00
复制网址 打印
[导读] 叫得响的旅游景区越来越多,旅游休闲业态越来越丰富,游客接待量持续增长,旅游总收入飞速攀升,旅游业增加值占全省 GDP比重不断提升……

  叫得响的旅游景区越来越多,旅游休闲业态越来越丰富,游客接待量持续增长,旅游总收入飞速攀升,旅游业增加值占全省 GDP比重不断提升……近五年来,安徽省旅游业快速发展,全省入境游客接待量、国内游客接待量、旅游总收入3项主要指标已进入全国第一方阵,逐步实现了由旅游资源大省到旅游大省的跨越。

  5A级景区增至11家 

  为了打造旅游强省,安徽省委、省政府相继出台了《关于促进旅游业改革发展的实施意见》、《关于进一步促进旅游投资和消费的实施意见》、《关于将旅游业培育成为重要支柱产业的意见》等系列文件,为旅游业改革发展提供政策保障。目前,在16个设区的市中,有2个市将旅游业作为主导产业,其他市将旅游业作为支柱产业或重要产业,旅游业逐步成为全省经济建设的主战场。

  安徽景区的品质和美誉度也在逐步提升。据统计,目前安徽已经拥有11家国家5A级旅游景区,分别是黄山风景区、九华山风景区、皖南古村落(西递·宏村)、天柱山风景区、天堂寨风景区、绩溪龙川景区、颍上八里河景区、古徽州文化旅游区、三河古镇景区、芜湖方特旅游区、万佛湖景区。

  智慧旅游改善体验 

  不带钱包即可出行,不用排队直接进入景区…… 近年来,安徽省高度重视智慧旅游发展,在全国率先建立旅游大数据应用平台,不断优化线上线下旅游资源配置,完善旅游景区(点)物联网基础设施建设。

  据悉,安徽省旅游产业监测中心运用互联网、物联网、大数据等技术,对全省旅游产业进行实时监控和科学分析,为适时调控全省旅游提供支持。目前,该平台已实现与省内所有5A级旅游景区、皖南国际文化旅游示范区部分4A级旅游景区的数据对接,通过监控可掌握所有4A级以上景区游客流量情况,并实现了与国家旅游产业运行监测与应急指挥平台的实时对接。当景区客流量超过一定的量时,游客就会收到提醒短信,避免游客排长队。目前,全省200多个4A级景区已实现数字化监控网点全覆盖。

  美好安徽名扬天下 

  随着旅游业的加速发展,“美好安徽 迎客天下”的口号响彻海内外。去年,省旅游局在20多场外事活动中推介安徽旅游,与摩尔多瓦共和国旅游部、韩国庆尚北道文化观光体育局等多个国外旅游部门签署合作协议。截至目前,安徽省入境旅游市场已覆盖100多个国家和地区,来皖游客2万人次以上的境外客源地增至20个。

  今年4月,安徽省委省政府印发《关于将旅游业培育成为重要支柱产业的意见》,明确提出安徽省将积极构建全域旅游格局,努力将旅游业培育成为人民群众更加满意的现代服务业、经济发展的重要增长极和重要支柱产业。到2020年,旅游业增加值占全省GDP的7%以上,基本建成旅游强省。(叶晓)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
“快闪书店”亮相上海
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
目的地.jpg
目的地2.jpg