今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>旅游>>精选目的地> 正文
春节南极游成中国游客新宠 有人14天花费8万
来源:新华社  作者: 2018年02月22日 08:36
复制网址 打印
[导读] 新年伊始,“世界尽头”——阿根廷乌斯怀亚迎来大批中国游客,他们不远万里来此搭乘前往南极的邮轮,开启令人心驰神往的探索之旅。

  新年伊始,“世界尽头”——阿根廷乌斯怀亚迎来大批中国游客,他们不远万里来此搭乘前往南极的邮轮,开启令人心驰神往的探索之旅。 

  除了遥远的距离和极端的气候条件,南极游不菲的价格也一度让人望而生畏。不过,来自上海的林小姐告诉记者,现在南极游已经不似从前那般“天价”,而是成为很多人可以实现的梦想。

  林小姐从事证券行业,这次她利用春节假期和年假报了14天的南极半岛行程。“年轻人毕竟积蓄有限,所以我预定的是最便宜的四人间舱位,加上从国内飞阿根廷的机票,共花费8万元左右。”林小姐告诉记者。

  来自北京的何小姐选择去南极度蜜月。她说:“我和先生提前10个月直接在船方公司预定了行程。我们比较年轻,所以选择船方的时候更加偏向科考探险人员的配备,希望有更多的南极登陆时间和其他户外运动。”

  乌斯怀亚作为前往南极的中转站,成为越来越多中国游客的旅游目的地。记者发现,乌斯怀亚免税店、奢侈品店少有中国游客身影,不少中国游客在城市旅游问询处拿了地图就开始“探索之旅”。欣赏国家公园的壮美风景、在“世界尽头”的邮局为朋友寄上一张明信片、品尝新鲜捕捞的帝王蟹,这些旅游项目成为很多中国人的选择。

  “世界那么大,我想去看看”。随着经济水平提升,“走遍世界”成为很多中国人的梦想。据国际南极旅游经营者协会统计,近五年中国游客南极游呈大规模上升趋势,中国已成为仅次于美国的南极游第二大客源国,每年约有5000名中国游客踏上南极大陆。

  “除了有钱有闲,去南极的人一定是有情怀的。”众信奇迹国际旅行社副总经理、南极游产品负责人罗亚华这样描述前往南极的游客。她的客人中有年过八旬仍和年轻人一样挑战所有极地项目的高级知识分子,有利用南极与世隔绝的环境进行创作的作家,有走遍世界的年轻“驴友”……

  由于前往南极的中国游客不断攀升,更多包船邮轮为中国游客提供了个性化的服务。例如,邮轮会停靠中国南极长城站,春节期间邮轮上会举办特色表演等。

  罗亚华说,往返南极海上行程漫长,商家策划了许多有意思的特色活动。跟船的极地探险家在船上给游客讲解极地历史、动物方面的知识,并为户外探险运动做培训。船上还有钢琴、小提琴表演等艺术演出。旅行者能够体验到真正的邮轮生活和探险旅行,享受优雅、精致和健康融合的生活方式。(倪瑞捷)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
每日推荐
热门图片 更多>>
Tallia Storm伦敦拍大
短道男子5000米接力
策马扬鞭踏雪飞
航拍四川九寨沟若日朗
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
精选.jpg
精选2.jpg