今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>美容> 正文
夏日护肤加减法 你做对了吗
来源:新浪时尚  作者: 2017年08月11日 14:15
复制网址 打印

  导语:夏日想让肌肤稳定,不油不干不暗沉,除了坚持每日的基础保养外,还要记得遵循“有所为有所不为”的护肤原则。夏日护肤加减法,你做对了吗?(来源:vogue时尚网) 

  护肤减法这样做

  保湿要清爽

  夏日空气炎热,出油量也比较多,所以肌肤自身分泌的油脂也相对比较充足,能满足一定的保湿需要,所以在夏日,要使用一些清爽的保湿乳液,或是啫喱面霜,避免增加肌肤负担,这样也能帮助减少黑头和毛孔堵塞的问题。

  T区保养做减法

  T区是全脸毛孔和皮脂腺分布最密集的区域,因此毛孔比较粗大,出油也很多,所以为了防止一到中午或是下午就出现满脸油光和肤色晦暗的问题,在涂抹保养品时,在T区一带而过即可,没有必要用太多。

  选一款更全效的精华

  层层叠叠的护肤流程并不适合夏天,第一是会让肌肤闷,感觉粘腻不适,更重要的是会影响毛孔的呼吸,让过多油分憋在皮肤中无法正常排出,容易引发痘痘和粉刺。在夏日,如果要对抗多种肌肤问题,不妨在清爽的保湿面霜之前使用一款全效的产品,比如含有维生素C,烟酰胺等成分的精华,这类产品可以直接对抗痘痘、炎症、干燥、暗沉、色斑等多种问题。

  加一步,肌肤更健康

  养成用洁肤水的习惯

  毛孔粗大,皮肤油光,粗糙暗沉是最容易出现的问题,这和夏日肌肤的油脂分泌和角质层代谢变化有很大的关系。想让肌肤更健康,就要在这个闷热潮湿的季节养成使用洁肤水的习惯,洁肤水中含有很多温和去角质成分和控油收敛成分,能帮助细致毛孔,促进死皮细胞脱落。在使用顺序上要注意,洁肤水要用在洁面后第一步,化妆水之前,坚持一段时间就会有明显的效果,不仅肌肤更加细腻,而且后续保养品的吸收效果也会变得更好,而且肌肤出油现象也会得到很好的改善。

  

  每周多用一次清洁面膜

  在使用清洁面膜的时候,肌肤暂时和空气隔绝,皮下温度升高,血液循环速度加快,毛孔打开,附着在肌肤纹理中以及毛孔中的油脂和污垢会被有效吸附出来,肌肤会变得很干净。在夏日,油性肌肤可以将清洁面膜的使用频率提升到每周2~3次,而干性肌肤每周全脸使用一次即可,其他时间可以只在毛孔粗大或是出油量相对较多的其他区域每周多使用一次。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
唐艺昕公布恋情后回京
2017天津全运会圣火采
在东南亚 10元能有怎
山东菏泽一小学招生
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
280.jpg
101.jpg