今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>美容>>美体塑身> 正文
没厨房不开火也能做减脂餐
来源:新浪时尚  作者: 2017年05月08日 12:11
复制网址 打印

1120763639_14914722193061n

  来源:39健康网

  买得到的健康食材

  1、燕麦

  作为容易购买又容易烹饪的主食,当然还是要优先推荐燕麦了。

  从营养上来说,燕麦作为常见的粗粮,富含大量复合淀粉及膳食纤维,可以在减脂期间提供必要的碳水化合物和优秀的饱腹感。

  电商或超市里容易购买的燕麦片主要有两类,即食燕麦及快熟燕麦。即食燕麦可以免煮直接食用,适合禁用电器的宿舍,而快熟燕麦因其加工过程并未完全糊化,需要 5-10 分钟的烹煮,适合可以用有功率限制的小电器的宿舍。

  2、吐司面包

  吐司切片面包同样也非常适合宿舍党选购。在开袋即食的碳水来源中,吐司面包虽然不如即食麦片那么健康,但至少比蛋糕、饼干少了很多添加糖及油脂。

  另外,切片面包每一片的营养基本相同,可以更好的量化自己每顿碳水摄入量。

  3、金枪鱼罐头

  很多人有一种误区,认为罐头食品之所以保质期很长,是因为添加了大量的防腐剂。

  其实并不是这样,罐头食品在保鲜时,往往通过高糖、高盐、油浸或真空等来阻隔或降低杂菌的繁殖,在这样的环境下,不需要额外添加防腐剂就可以有非常长的保质期,所以无需担心。

  金枪鱼罐头是较推荐的适合宿舍党购买的食材,选做罐头的金枪鱼肉大多属于高蛋白低脂肪的部分,是优质的蛋白质来源。

  同时罐头本身对储藏条件较宽松,非常适合作为宿舍党的肉类选择。需要注意一点,金枪鱼罐头打开后尽量在 1 天内吃掉,不然会有变质的风险。

  4、新鲜蔬果

  新鲜的蔬菜和蔬果可以提供大部分的维生素及矿物质,如果学校周边有较大的超市或菜市场的话,建议每周采购一次。

  注意,青菜、油麦菜等绿叶蔬菜营养流失较快,建议在购买后优先食用,胡萝卜、豆角等蔬菜保存时间较长,可以之后再吃。如果周边实在买不到,也可以在食堂选择大量绿叶蔬菜的清汤麻辣烫或过水炒菜。

  不需要加工类,买回来加在一起就可以吃的……

  酸奶+玉米片:简直是绝配啊,个人最爱

  酸奶+玉米片+黄瓜+水煮蛋

  (玉米片要加了之后马上吃,酸奶裹着香脆的玉米片,简直好吃得上天……此处推荐捷森的玉米片基本没有什么添加剂,反面教材就是家乐氏的香甜玉米片,糖分和添加剂多到发指……)

  减脂期推荐,早午晚均可

  酸奶+草莓+燕麦+奇亚籽

  (燕麦直接加到酸奶里需要泡很久,节约时间的话可以用一点点开水先把麦片泡开再加到酸奶里)

  减脂期推荐,早午晚均可

  酸奶+燕麦+木瓜+奇亚籽

  减脂期推荐,早午晚均可

  全麦面包+什么鬼沙拉

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
杨幂机场街拍玩转休闲
周琦在火箭队进行训练
美丽神秘的新疆罗布人
千余贝类标本亮相广东
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
0.jpg