今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>美容>>完美肌肤> 正文
换季综合征 千万小心“变态”上身
来源:新浪时尚  作者: 2017年09月04日 10:38
复制网址 打印

  导语:你知道吗,在我国人群中三分之一患有过敏性疾病,并且发病率在逐年增加中。秋高气爽,天气渐凉,又逢过敏爆发的大好时节,小心与“变态”结缘!(来源:yoka时尚网) 

  换季综合征 千万小心“变态”上身

  “变态”!?

  变态反应也叫做超敏反应,是指免疫系统对一些对机体无危害性的物质如花纹、动物皮毛等过于敏感,产生的反应。

  简单说,就是免疫系统泰国神经质,稍有风吹草动的刺激,就会神剑炸毛。

  而现在,随着环境的恶化、工作节奏的加快,过敏和敏感问题也变得普通,加之因为焦虑、超负荷工作引发的情绪过敏问题,我只能说,不是我们太脆弱,只能怪敌人太狡猾。

  “变态”上身怎么办?

  在肌肤敏感时,再用复杂的保养品类来护肤是绝对NG的,因为这样只会增加肌肤的负担。最明智的做法应该是,以舒缓肌肤为主,为肌肤补充充足的水分,抑制发炎,降低皮肤的刺激。

  挑选温和的洁面品

  在选择洁面品时,应尽量避免选择含有果酸或者是皂基的洁面品。敏感肌在洁面后,含水量会变低,务必要及时涂抹上护肤品,避免肌肤产生紧绷、泛红、瘙痒等状况。

  选择成分简单的护肤品

  基础护肤时,以修护及保湿为主,选购产品时,更是要成分越简单越好,建议可选择无酒精、无香料、无色素的护肤品,具有舒缓作用的产品更佳。

  上妆需轻柔

  可选择有保湿功效的轻薄型BB霜,先挤出适量在手背上,以海绵分多次轻轻蘸取均匀按压在脸上,不要遗漏边边角角以及过度摩擦和拉扯肌肤。

  换季暂停焕肤

  在换季时,敏感肌肤的防御力会有所降低,所以脸部去角质、蒸脸等护肤程序需要暂停,并且最好更换自己熟悉的护肤品,尽量少更换没有使用过的护肤品,尤其是油腻,含香精、酒精、水杨酸、果酸等成分的护肤品。

  要防晒更要安全

  敏感肌需要防晒霜的保护,但并不是所有的防晒霜都适合敏感肌肤使用,在选择品类上,我们应该尽量避免使用喷雾或凝胶的防晒品,这两种类型的防晒品容易令肌肤变得更干,更易令皮肤干燥发痒。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开月正圆》终
2017全运会男子400米
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页