今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>美容>>完美肌肤> 正文
黎贝卡:这些让脸变得越来越大的习惯,你中了几个?
来源:新浪时尚  作者: 2017年09月05日 09:22
复制网址 打印

  

  一直低头看手机,会导致驼背、颈纹严重……这些坏处,我们都知道,还是阻止不了我们天天抱着手机。

  但我不怕你们嫌烦,还是要再啰嗦一下:

  长时间高频率地低头看手机,真的会变丑!

    这不是没有科学依据。早在2012年英国的《每日邮报》中就曾报道过,如果你连坐数小时,头总是稍微前倾,盯着手机或电脑的屏幕,会缩短脖子的肌肉,增强双颊的拉动力,结果下巴下垂,变成手机脸。

    纽约脊柱外科医生肯尼斯·汉斯拉伊博士在2014年得出这样一个结论:我们的头大概重约十几斤,但随着颈部向前弯曲的角度越大,脊柱受到的重量也显著增加。

  比如说我们的身体垂直的时候,颈椎受到的压力大概是10斤,当头部向前倾斜15度时,这个重量就增加了25斤,以此类推,到60度的时候已经达到54斤……▼

    不算不知道,一算吓一跳。怪不得出差的时候用手机写写写没多久脖子就疼得不行呢。

    脖子上已经承受了那么大的压力,再加上地心引力的作用,颈部肌肉就会萎缩并且变得松弛,然后就很容易变成双下巴。

  我自己就是个典型的例子,其实我的脸天生不大,在普通人中可以算是偏小了,但因为有个很明显的双下巴,稍微一低头就露出来,就显得脸大了一圈!

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ截图20170905092620.png