今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>美食> 正文
质检总局:婴幼儿纸尿裤合格率100% 旅行箱包不合格率高达60.7%
来源:新华网  作者: 2017年04月21日 10:11
复制网址 打印

  新华网北京4月21日电(沈美)日前,国家质检总局公布了2016年旅行箱包、电磁灶、移动电话、智能马桶盖、羊绒针织品、婴儿纸尿裤(片)、运动鞋7种电子商务产品质量国家监督专项抽查结果。抽查结果显示,7种电子商务产品总体抽查合格率为72.7%。

  值得注意的是,7种产品中,只有婴儿纸尿裤(片)未发现不合格,旅行箱包、电磁灶、智能马桶盖三款产品不合格产品检出率均超过50%,分别为60.7%、57.6%、50%;另外三款产品,运动鞋、羊绒针织品、移动电话不合格检出率相比较低,分别为20.4%、15.3%、13.9%。

  据了解,本次抽查采取“神秘买家”网上买样方式,从天猫、京东、苏宁易购等9家电商平台购买样品进行抽查,经营模式均以B2C为主,涉及257家企业生产的275批次产品。经检验,有200批次产品合格,抽查合格率为72.7%。

  本次抽检呈现三个特点:一,在京东等8家电商平台抽查均以平台自营产品为主,在天猫平台抽查以旗舰店、品牌专卖店为主;二,抽检针对问题较多的产品,例如电磁灶线,2016年下国家监督抽查其不合格检出率高达71.2%,旅行箱包、移动电话、运动鞋3种产品以往线上或线下国家监督抽查不合格检出率均在20%-30%之间;三,抽检突出源头追溯,通过电商平台企业,联系生产企业对样品和检验结果进行确认,不断完善电子商务产品质量源头追溯机制。

  在本次抽查中发现:电磁灶产品电磁兼容项目不合格情况严重。共抽查33批次电磁灶,发现不合格产品19批次,全部存在端子骚扰电压不合格情况,且有17批次存在电磁辐射骚扰不合格情况;智能马桶盖产品接地措施不合格现象突出。抽查发现的15批次智能马桶盖不合格产品中,有14批次存在接地措施不合格情况;旅行箱包产品振荡冲击性能不合格情况严重。共抽查28批次旅行箱包,发现不合格产品17批次,全部存在振荡冲击性能不合格情况。

  目前,质检总局已要求各省(区、市)质量技术监督部门做好后续处理工作,将本次抽查不合格产品情况通报地方政府及相关部门,对于本次抽查中产品质量不合格的生产企业,依法严肃进行处理。特别是对抽查中发现产品质量不符合国家强制标准要求的,依法责令企业停止生产销售不合格产品,按照有关规定监督销毁或者作必要的技术处理。与此同时,针对本次抽查中反映出的突出质量问题,质检总局方面表示将加大后续跟踪监督检查力度。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
真辣妈!林心如产后拍
NBA季后赛-威少51分雷
美丽神秘的新疆罗布人
4.064米高折纸犀牛创
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页